現在発売中のMonoMax12月号に掲載していただいている 芋焼酎《ISAINA》に合う料理のレシピです
①野菜料理×ISAINAソーダ
【彩り野菜の塩昆布ソテー】
*電子レンジのみ
[材料](2人分)
赤パプリカ…1/2個(80g)
黄パプリカ…1/2個(80g)
いんげん…5本(50g)
(A)塩昆布…10g、レモン汁…小さじ1/2、バター…8~10g
[作り方]
① 赤パプリカと黄パプリカはそれぞれ細切りにする
② いんげんは斜めに切る
③ 耐熱容器に ①と②と(A)を入れて ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。取り出して混ぜ合わせる
現在発売中の MonoMax 2022年12月号はこちら!
↓