昨日のヒルナンデス!でご紹介させていただいた「オートミールのとろとろ親子丼」のレシピです😊

 

 

 

【オートミールのとろとろ親子丼】 (保存期間:1ヶ月) 347kcal

使用するコンテナ→正方形700ml

 

[材料]                                         

オートミール(ロールドオーツ)…30g

鶏ささみ…2本(100g)

玉ねぎ…1/8個(25g)

卵(M)…1個

(A)水…80ml、醤油・酒・みりん…各小さじ1、和風だしの素(顆粒)…小さじ1/3

 

[準備]

① 鶏ささみはそぎ切りに 玉ねぎは薄切りにする

② オートミールと(A)をコンテナに入れて混ぜ 玉ねぎ、鶏ささみの順にのせる。

③ ふたをして冷凍庫へ入れる

 

 

[食べる時は]

① 卵を卵黄と卵白に分ける。

② 冷凍庫からコンテナを取り出し ふたを斜めにのせて電子レンジで6分加熱する。熱いうちに卵白を入れて混ぜ 仕上げに卵黄をのせる 

 

 

*ポイント*

さきぽんさんが卵がお好きとネットで見たので 卵を十分感じることができる親子丼を考案しました。

最後に 卵を卵白と卵黄に分けて入れることにより とろとろになります 

 

オートミールは米化しないで冷凍可能!

食材と調味料を詰めて冷凍するだけです

 

 

食べる時に 卵を加えるのをお忘れなく〜🤗

 

 

ロケの前に さきぽんさんが卵が好き!とネットで出てきたので考えたレシピです🥰