冷凍コンテナごはん®︎ オリジナルレシピのご紹介です

今日は「パスタ」です!

 

 

パスタは水分をたくさん入れるので 深さのある耐熱容器を使用してください

レンチン後に取り出して混ぜるとき 1分以上混ぜると水分がパスタに吸収され いらない水分は蒸発するのでちょうど良い状態になります

 

冷凍コンテナごはんとは…

生のままの食材と調味料を詰めて

冷凍して

チンするだけ!

の3STEPでできる自家製ミールキットです

 

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【チキンのトマトチーズパスタ 】(1人分)

使用するコンテナ→正方形1100ml

 

◆材料                                    

スパゲッティ(7分茹でのもの)…100g

鶏むね肉…100g

ほうれん草…30g

ミニトマト…4個

薄力粉…小さじ1

クリームチーズ…30g

(A) 水…250ml、ケチャップ…大さじ2、洋風スープの素・オリーブオイル…各小さじ1

 

◆準備

①スパゲッティを半分に折って「X」の形にしてコンテナに入れ (A)を入れて麺となじませる

②ほうれん草は5cm長さに切り ミニトマトは爪楊枝で1箇所穴を開けて入れる

③鶏むね肉はそぎ切りにして薄力粉をまぶして重ならないようにのせ クリームチーズを1番上にのせる

 

 

◆食べる時は

冷凍庫からコンテナを取り出し ふたを斜めにのせて600wの電子レンジで12分加熱後 取り出して混ぜる

 

 

*POINT*

・スパゲッティの袋に記載されている茹で時間+5分が電子レンジの加熱時間

・早茹でパスタは使用しないようにする←レンジでの加熱時間が少なすぎるため

・ミニトマトは破裂防止のために爪楊枝で穴を開けておく

・スパゲッティを「X」の形に入れることのより スパゲッティ同士がくっつきにくくなる

 

[こちらは 9月に雑誌「週刊女性」に掲載していただいた 冷凍コンテナごはん®︎のレシピです]