冷凍コンテナごはん®︎ オリジナルレシピのご紹介です

前回に引き続き「ご飯もの」です!

 

 

冷凍コンテナごはんとは…

生のままの食材と調味料を詰めて

冷凍して

チンするだけ!

の3STEPでできる自家製ミールキットです

 

*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:* 

 

【いなりめし】(1人分)

使用するコンテナ→正方形700ml

 

◆材料                                    

冷やご飯…150g

油揚げ…1枚

青ネギ…2本(20g)

舞茸…30g

(A)めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ2、みりん…小さじ1、ごま油…小さじ1/2

 

◆準備

① 冷やご飯を平たくしてコンテナに入れ (A)をかける

② 舞茸は小房に分けて 青ネギは1cm長さに切って入れる

③油揚げは縦半分に切った後 1cm幅に切ってのせる

 

 

◆食べる時は

冷凍庫からコンテナを取り出し ふたを斜めにのせて600wの電子レンジで7分加熱後 取り出して混ぜる

 

 

*POINT*

・油揚げを使用することにより 食べ応え十分でコスパも良い

・油揚げの下処理(油抜き)は不要

・キッチンバサミを使用することにより包丁はいらず

 

[こちらは 9月に雑誌「週刊女性」に掲載していただいた 冷凍コンテナごはん®︎のレシピです]