冷凍コンテナごはん®︎ オリジナルレシピのご紹介です
前回に引き続き「ご飯もの」です!
冷凍コンテナごはんとは…
生のままの食材と調味料を詰めて
冷凍して
チンするだけ!
の3STEPでできる自家製ミールキットです
*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:*
【いなりめし】(1人分)
使用するコンテナ→正方形700ml
◆材料
冷やご飯…150g
油揚げ…1枚
青ネギ…2本(20g)
舞茸…30g
(A)めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ2、みりん…小さじ1、ごま油…小さじ1/2
◆準備
① 冷やご飯を平たくしてコンテナに入れ (A)をかける
② 舞茸は小房に分けて 青ネギは1cm長さに切って入れる
③油揚げは縦半分に切った後 1cm幅に切ってのせる
◆食べる時は
冷凍庫からコンテナを取り出し ふたを斜めにのせて600wの電子レンジで7分加熱後 取り出して混ぜる
*POINT*
・油揚げを使用することにより 食べ応え十分でコスパも良い
・油揚げの下処理(油抜き)は不要
・キッチンバサミを使用することにより包丁はいらず
[こちらは 9月に雑誌「週刊女性」に掲載していただいた 冷凍コンテナごはん®︎のレシピです]