冷凍コンテナごはん®︎ オリジナルレシピのご紹介です
今日は「ご飯もの」です!
冷凍コンテナごはんとは…
生のままの食材と調味料を詰めて
冷凍して
チンするだけ!
の3STEPでできる自家製ミールキットです
*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:*
【塩やきとりごはん】(1人分)
使用するコンテナ→正方形700ml
◆材料
冷やご飯…150g
やきとり缶(塩)…1缶(70g)
ホールコーン…大さじ2
大葉…2枚
バター…8~10g
◆準備
① 冷やご飯を平たくしてコンテナに入れる
② ホールコーンとキッチンバサミで細切りにした大葉を入れる
③やきとり缶の中身を汁ごと入れて バターをのせる
◆食べる時は
冷凍庫からコンテナを取り出し ふたを斜めにのせて600wの電子レンジで7分加熱後 取り出して混ぜる
*POINT*
・包丁を使用しないレシピです
・やきとり缶の汁で調味料いらず!
・ごはんは温かいご飯ではなく冷やご飯を使用すること
[こちらは 9月に雑誌「週刊女性」に掲載していただいた 冷凍コンテナごはん®︎のレシピです]