冷凍コンテナごはん®︎ オリジナルレシピのご紹介です

今日は「ご飯もの」です!

 

 

冷凍コンテナごはんとは…

生のままの食材と調味料を詰めて

冷凍して

チンするだけ!

の3STEPでできる自家製ミールキットです

 

*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:* 

 

【塩やきとりごはん】(1人分)

使用するコンテナ→正方形700ml

 

◆材料                                    

冷やご飯…150g

やきとり缶(塩)…1缶(70g)

ホールコーン…大さじ2

大葉…2枚

バター…8~10g

 

◆準備

① 冷やご飯を平たくしてコンテナに入れる

② ホールコーンとキッチンバサミで細切りにした大葉を入れる

③やきとり缶の中身を汁ごと入れて バターをのせる

 

 

◆食べる時は

冷凍庫からコンテナを取り出し ふたを斜めにのせて600wの電子レンジで7分加熱後 取り出して混ぜる

 

 

*POINT*

・包丁を使用しないレシピです

・やきとり缶の汁で調味料いらず!

・ごはんは温かいご飯ではなく冷やご飯を使用すること

 

[こちらは 9月に雑誌「週刊女性」に掲載していただいた 冷凍コンテナごはん®︎のレシピです]