冷凍コンテナごはん®︎ オリジナルレシピのご紹介です

 

 

冷凍コンテナごはんとは…

生のままの食材と調味料を詰めて

冷凍して

チンするだけ!

の3STEPでできる自家製ミールキットです

 

*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:* 

 

【ハニーレモンポーク】(1人分)

使用するコンテナ→正方形700ml

 

◆材料                                    

豚小間切れ肉…100g

豆苗…50g

人参…1/4本(30g)

レモン…輪切り2枚

 

片栗粉…小さじ1

(A)白ワイン・はちみつ…各小さじ2、洋風スープの素(顆粒)・レモン汁…各小さじ1

 

◆準備

① 豆苗は長さを半分に切り 人参は短冊切りにしてコンテナに入れる

② 豚肉に片栗粉をまぶして上にのせる

③ (A)をかけた後 レモンをのせる

 

 

◆食べる時は

冷凍庫からコンテナを取り出し ふたを斜めにのせて600wの電子レンジで8分加熱後 取り出して混ぜる

 

 

*POINT*

・具材は平らに入れて加熱ムラ防止!

・肉に片栗粉をまぶすと調味料がよく絡みます

 

[こちらは 9月に雑誌「週刊女性」に掲載していただいた 冷凍コンテナごはん®︎のレシピです]

 

 

冷凍コンテナシリーズは 現在6冊出版されています!