8/23に発売された『冷凍コンテナダイエット』のレシピ本❕

 

今回は このレシピ本からのご紹介は最後となります

最後は スープのレシピ をご紹介❕

スープは 低糖質、低脂質、低カロリーなものを考案しました

小腹が空いた時のサポートにもピッタリです

 

【ポトフ】(473mlのスクリューロックコンテナ使用)

熱量:77kcal、糖質:4.7g、脂質:4.9g

冷凍保存期間:1ヶ月

 

◆材料

ソーセージ…1本(15g)

キャベツ…20g

にんじん…1/4本(30g)

ブロッコリー…20g

粗挽き黒コショウ…適量

(A)

水…200ml

洋風スープの素(顆粒)…小さじ1

 

◆準備

①キャベツは2cm大に切り にんじんは小さめの乱切りにし ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする

②コンテナにキャベツ、にんじん、ブロッコリー、ソーセージを順に入れる

③(A)を注ぐ。フタをして冷凍庫へ入れる

 

 

◆食べる時

冷凍庫からコンテナを取り出し フタを斜めにのせて600Wの電子レンジで7分加熱する。