「news every.」でご紹介したレシピ 第3弾です!

 

包丁とまな板は必要なし!

調味料も缶詰の味付けでOK!

まろやかに仕上げるバターを乗せるだけです!

 

 

「そのまま持って行ける麺のお弁当」 は こちらになります

 

【サバみそ混ぜそば】

使用するコンテナ→正方形700ml

 

 

[材料]                                       

中華蒸し麺…1玉

サバのみそ煮(缶詰)(115g入り)…1缶

青ネギ…2本(20g)

ミニトマト…4個

バター…8~10g

[準備]

① 中華蒸し麺をコンテナに入れる

② サバのみそ煮缶を汁ごと入れる

③ 青ネギを小口切りに ミニトマトは1カ所爪楊枝を刺してから入れ バターを1番上にのせる

 

[食べる時は]

冷凍庫からコンテナを取り出し ふたを斜めにのせて電子レンジで7分加熱後 取り出して混ぜる

 

 

*トマトに爪楊枝を刺すことによって 冷凍すると膨張して皮が裂ける。そのため レンジで加熱するときに 破裂しない

*お弁当に持って行くときは 冷めてからフタをしてください

*冷凍のまま持って行くときは 保冷剤と一緒の保冷バッグに入れ 会社などに着いたら冷凍庫へ入れてください。