「news every.」でご紹介したレシピ 第3弾です!
包丁とまな板は必要なし!
調味料も缶詰の味付けでOK!
まろやかに仕上げるバターを乗せるだけです!
「そのまま持って行ける麺のお弁当」 は こちらになります
↓
【サバみそ混ぜそば】
使用するコンテナ→正方形700ml
[材料]
中華蒸し麺…1玉
サバのみそ煮(缶詰)(115g入り)…1缶
青ネギ…2本(20g)
ミニトマト…4個
バター…8~10g
[準備]
① 中華蒸し麺をコンテナに入れる
② サバのみそ煮缶を汁ごと入れる
③ 青ネギを小口切りに ミニトマトは1カ所爪楊枝を刺してから入れ バターを1番上にのせる
[食べる時は]
冷凍庫からコンテナを取り出し ふたを斜めにのせて電子レンジで7分加熱後 取り出して混ぜる
*トマトに爪楊枝を刺すことによって 冷凍すると膨張して皮が裂ける。そのため レンジで加熱するときに 破裂しない
*お弁当に持って行くときは 冷めてからフタをしてください
*冷凍のまま持って行くときは 保冷剤と一緒の保冷バッグに入れ 会社などに着いたら冷凍庫へ入れてください。