絶賛発売中のレシピ本「冷凍コンテナ弁当®」
なんとなんと!!!
昨日 3刷も決定しました〜!
本当に皆様のおかげです。
ありがとうございますーーーー
このレシピ本をより多くの方に知っていただくためにも
中身を一部ご紹介させてください!の第7弾を投稿します
今回はスクリューロック(丸いコンテナ)を使用する「丼」。
スクリューロックは 汁もれの心配もなく そのまま持って行くのにも最適です
レンチンしたら上の具材だけ軽く混ぜてフタを開けて冷ましたら 再度フタをして持っていけます。
▷冷凍コンテナ弁当
【ねぎ塩チキン丼】
◆材料
鳥もも肉…100g
長ねぎ…10cm(20g)
冷やごはん…150g ←ごはんは必ず冷ましてから食材を乗せてください!
(A)
オイスターソース、みりん…各小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
◆準備
①冷やご飯をスクリューロックに入れる
②長ねぎは小口切りにし、鶏肉はひと口大に切ってから、開いて薄くする
③②をボウルに入れて(A)を加えて混ぜ合わせ ①のごはんの上にのせる
★これで冷凍コンテナ弁当の詰める作業が終了!冷凍庫へ入れましょう!★
◆お弁当を持っていくとき
冷凍庫からコンテナを取り出し、フタを斜めにのせて電子レンジで8分加熱します
加熱後、上の具だけを混ぜて冷ましましょう。
冷めたら スクリューロックのまま持っていけます
※使用コンテナ スクリューロックタイプ 473ml
※冷凍30日OK
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