絶賛発売中のレシピ本「冷凍コンテナ弁当®」

なんとなんと!!!

昨日 3刷も決定しました〜!

本当に皆様のおかげです。

ありがとうございますーーーー

 

このレシピ本をより多くの方に知っていただくためにも

中身を一部ご紹介させてください!の第7弾を投稿します

 

今回はスクリューロック(丸いコンテナ)を使用する「丼」。

スクリューロックは 汁もれの心配もなく そのまま持って行くのにも最適です

レンチンしたら上の具材だけ軽く混ぜてフタを開けて冷ましたら 再度フタをして持っていけます。

 

▷冷凍コンテナ弁当

 

【ねぎ塩チキン丼】

 

 

◆材料

鳥もも肉…100g

長ねぎ…10cm(20g)

冷やごはん…150g ←ごはんは必ず冷ましてから食材を乗せてください!

(A)

オイスターソース、みりん…各小さじ1

鶏ガラスープの素…小さじ1/2

 

◆準備

①冷やご飯をスクリューロックに入れる

②長ねぎは小口切りにし、鶏肉はひと口大に切ってから、開いて薄くする

③②をボウルに入れて(A)を加えて混ぜ合わせ ①のごはんの上にのせる

 

 

★これで冷凍コンテナ弁当の詰める作業が終了!冷凍庫へ入れましょう!★

 

 

◆お弁当を持っていくとき

冷凍庫からコンテナを取り出し、フタを斜めにのせて電子レンジで8分加熱します

 

 

加熱後、上の具だけを混ぜて冷ましましょう。

冷めたら スクリューロックのまま持っていけます

 

 

※使用コンテナ スクリューロックタイプ 473ml

※冷凍30日OK

 

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