先日のヒルナンデス!でご紹介いただいた 冷凍コンテナ弁当®︎のレシピです。

 

 

4つ目の【タラのチーズ焼き/ハニバタキャロット/スナップエンドウのマヨチーズ】の作り方は 以下になります

 

 

【主菜:タラのチーズ焼き】

◆材料

タラ…1切れ

しめじ…30g

小麦粉…小さじ1

(A)

シュレッドチーズ…大さじ1

塩・コショウ…各少々

◆準備

タラは塩少々(分量外)をふって5分ほどおき 水で洗い流す。水気を拭き3等分に切り小麦粉をまぶす。しめじは小房に分ける。しめじ、タラの順にコンテナに入れ(A)をかける

 

【副菜1:ハニバタキャロット】

◆材料

人参…1/4本(30g)

(B)

はちみつ…小さじ1

バター…5g

◆準備

人参は3 mm幅の輪切りにして、カップに入れ(B)をかける

 

【副菜2:スナップエンドウのマヨチーズ】

◆材料

スナップエンドウ…20g

(C)

マヨネーズ、粉チーズ…各小さじ1/2

◆準備

スナップえんどうはヘタと筋を取り、斜めに2cm幅に切る。カップに入れ、(C)をかける

 

★これで冷凍コンテナ弁当の詰める作業が終了!冷凍庫へ入れましょう!

 

◆お弁当箱に詰める時

冷凍庫からコンテナを取り出し、フタを斜めにのせて電子レンジで5分加熱します

加熱後、それぞれのおかずを混ぜて味をなじませてから冷ましましょう。ご飯も冷ますのを忘れずに。

お弁当箱に詰めるときは 汁気を切って入れるのがポイントです!

 

 

※使用コンテナ 700ml

 

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ヒルナンデスVerの5days弁当に使用する全ての食材はこちら!

 

 

内容は以下になります

・タラ…2切れ

・鶏もも肉…160g

・豚ひき肉…80g

・ほうれん草…20g

・にんじん…60g

・小松菜…40g

・しめじ…60g

・スナップエンドウ…40g

・黄パプリカ…80g

・赤パプリカ…40g

 

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冷凍コンテナ弁当のレシピ本はこちら