先日のヒルナンデス!でご紹介いただいた 冷凍コンテナ弁当®︎のレシピです。

 

 

3つ目の【鶏肉の味噌バター/赤パプリカのおかか醤油/小松菜のごま和え】の作り方は 以下になります。

 

このお弁当は 生放送で南原さんが試食してくださったのですが オンエア後「美味しかったよ!」と わざわざ私に言ってくださったお弁当ですアップ

 

 

【主菜:鶏肉の味噌バター】

◆材料

鶏もも肉…80g

黄パプリカ…1/4個(40g)

バター…8〜10g

(A)

みりん…小さじ1

みそ…小さじ1/2

◆準備

黄パプリカは薄切りにしてコンテナに入れる。鶏もも肉は一口大に切ってから開いて薄くしてコンテナに入れる。(A)を混ぜ合わせてからかけ、バターをのせる

 

【副菜1:赤パプリカのおかか醤油】

◆材料

赤パプリカ…1/4個(40g)

(B)

かつおぶし…小さじ1

醤油…小さじ1/2

◆準備

赤パプリカは小さめの乱切りにし、カップに入れる。(B)をかける

 

【副菜2:小松菜のごま和え】

◆材料

小松菜…20g

(C)

白すりごま、めんつゆ、水…各小さじ1/2

◆準備

小松菜は2cm長さに切り、カップに入れる。(C)をかける

 

★これで冷凍コンテナ弁当の詰める作業が終了!冷凍庫へ入れましょう!

 

◆お弁当箱に詰める時

冷凍庫からコンテナを取り出し、フタを斜めにのせて電子レンジで5分加熱します

加熱後、それぞれのおかずを混ぜて味をなじませてから冷ましましょう。ご飯も冷ますのを忘れずに。

お弁当箱に詰めるときは 汁気を切って入れるのがポイントです!

 

 

※使用コンテナ 700ml

 

*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:* *:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:*:。∞︎。

 

ヒルナンデスVerの5days弁当に使用する全ての食材はこちら!

 

内容は以下になります

・タラ…2切れ

・鶏もも肉…160g

・豚ひき肉…80g

・ほうれん草…20g

・にんじん…60g

・小松菜…40g

・しめじ…60g

・スナップエンドウ…40g

・黄パプリカ…80g

・赤パプリカ…40g

 

*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:* *:.*.:*:。∞︎。:*:.*.:*:。∞︎。

 

冷凍コンテナ弁当のレシピ本はこちら