先日のヒルナンデス!でご紹介いただいた 冷凍コンテナ弁当®︎のレシピです。

 

 

2つ目の【タラのカレー風味/ほうれん草のナムル/キャロットラペ】の作り方は 以下になります

 

 

【主菜:タラのカレー風味】

◆材料

タラ…1切れ

小麦粉…小さじ1

(A)

カレー粉、酒、醤油…各小さじ1

みりん、サラダ油…各小さじ1/2

◆準備

タラは塩少々(分量外)をふって5分ほどおき 水で洗い流す。水気を拭き3等分に切り小麦粉をまぶした後 (A)を絡めて コンテナに入れる(絡めずに かけても大丈夫です)

 

【副菜1:ほうれん草のナムル】

◆材料

ほうれん草…20g

(B)

白炒りごま、ごま油…各小さじ1/2

鶏ガラスープの素…小さじ1/3

◆準備

ほうれん草は2cm長さに切り、根元は縦に4つ割にしてカップに入れ、(B)をかける

 

【副菜2:キャロットラペ】

◆材料

人参…1/4本(30g)

(C)

オリーブオイル…小さじ1

はちみつ、酢…各小さじ1/2

◆準備

人参は細切りにし、カップに入れる。(C)をかける

 

★これで冷凍コンテナ弁当の詰める作業が終了!冷凍庫へ入れましょう!

 

◆お弁当箱に詰める時

冷凍庫からコンテナを取り出し、フタを斜めにのせて電子レンジで5分加熱します

加熱後、それぞれのおかずを混ぜて味をなじませてから冷ましましょう。ご飯も冷ますのを忘れずに。

お弁当箱に詰めるときは 汁気を切って入れるのがポイントです!

 

 

※使用コンテナ 700ml

 

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ヒルナンデスVerの5days弁当に使用する全ての食材はこちら!

 

 

内容は以下になります

・タラ…2切れ

・鶏もも肉…160g

・豚ひき肉…80g

・ほうれん草…20g

・にんじん…60g

・小松菜…40g

・しめじ…60g

・スナップエンドウ…40g

・黄パプリカ…80g

・赤パプリカ…40g

 

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冷凍コンテナ弁当のレシピ本はこちら