先日のヒルナンデス!でご紹介いただいた 冷凍コンテナ弁当®︎のレシピです。
2つ目の【タラのカレー風味/ほうれん草のナムル/キャロットラペ】の作り方は 以下になります
【主菜:タラのカレー風味】
◆材料
タラ…1切れ
小麦粉…小さじ1
(A)
カレー粉、酒、醤油…各小さじ1
みりん、サラダ油…各小さじ1/2
◆準備
タラは塩少々(分量外)をふって5分ほどおき 水で洗い流す。水気を拭き3等分に切り小麦粉をまぶした後 (A)を絡めて コンテナに入れる(絡めずに かけても大丈夫です)
【副菜1:ほうれん草のナムル】
◆材料
ほうれん草…20g
(B)
白炒りごま、ごま油…各小さじ1/2
鶏ガラスープの素…小さじ1/3
◆準備
ほうれん草は2cm長さに切り、根元は縦に4つ割にしてカップに入れ、(B)をかける
【副菜2:キャロットラペ】
◆材料
人参…1/4本(30g)
(C)
オリーブオイル…小さじ1
はちみつ、酢…各小さじ1/2
◆準備
人参は細切りにし、カップに入れる。(C)をかける
★これで冷凍コンテナ弁当の詰める作業が終了!冷凍庫へ入れましょう!
◆お弁当箱に詰める時
冷凍庫からコンテナを取り出し、フタを斜めにのせて電子レンジで5分加熱します
加熱後、それぞれのおかずを混ぜて味をなじませてから冷ましましょう。ご飯も冷ますのを忘れずに。
お弁当箱に詰めるときは 汁気を切って入れるのがポイントです!
※使用コンテナ 700ml
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ヒルナンデスVerの5days弁当に使用する全ての食材はこちら!
内容は以下になります
・タラ…2切れ
・鶏もも肉…160g
・豚ひき肉…80g
・ほうれん草…20g
・にんじん…60g
・小松菜…40g
・しめじ…60g
・スナップエンドウ…40g
・黄パプリカ…80g
・赤パプリカ…40g
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冷凍コンテナ弁当のレシピ本はこちら!
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