今月は 次のレシピ本やテレビ番組、雑誌などの新しいレシピ製作に追われています
「レシピをどんな時に思いつくの?」とよく聞かれますが。。
私の場合 本当に色々な時
料理を作っているとき
スーパーで買い物しているとき
テレビを見ているとき
お風呂に入っているとき
…考えて考えて というより
「これとこれを組み合わせたら良さそう」
「この調味料とこの調味料を合わせてみたら?」
「こーゆーの食べてみたい」
という感じで 思いつくとスマホのメモ機能にメモしています
今日は 午前中は大事な用事があったので ランチはトルティーヤ!
これ めちゃ簡単です。
もちろん(笑)トルティーヤの皮は市販のもの
「冷凍コンテナごはん」のP54に掲載されている「照り焼きチキン」をレンチン。
レタスとスライスチーズと一緒に包むだけ。
手軽に食べれるし 子どもも好きだし 我が家ではランチに出現率多し
照り焼きチキンを包むと お腹も満たされて満足できちゃいます