キウイ活用 | キルト &菜園 Diary

キルト &菜園 Diary

父ちゃま管理の家庭菜園や母ちゃまのキルトや日々の出来事、家で収穫した食材を使った大雑把な料理など綴りたいと思います!



去年の暮れに
食べるハーバリウムのワークショップで
パイナップルを使ってドレッシングの作り方を教えて貰いました

そして
我が家には自家製キウイがいっぱいあるので
パイナップルのかわりに
キウイドレッシングに挑戦


キウイをカットして
かんたん酢に3日間漬けこんでおきました




玉ねぎのみじん切りとお醤油少々とオリーブオイルもプラスして
ミキサーにかけたら


爽やかな風味のドレッシングが出来上がり💕



お肉と相性が良さそうです👍