5月7日に「四国化成」の前にグランドオープンした濱岡食堂でランチしました。
道路に面しているコチラは裏口なので開いていません。
こちらが入り口です。
開店祝いの胡蝶蘭がまだまだきれいに咲いていました。
白を基調にしたカフェ風のインテリア
ランチメニュー
奥さんは お刺身盛り合わせ定食 1200円
お刺身盛り合わせ
ど〜んと豪快に盛り付けられた、鯛とシマアジ、サーモン、カツオ、ヒラメ
すごいボリュームです!
背と腹の部分の2箇所から取った切り身は普通の2倍以上の大きさで、もうお刺身だけでお腹いっぱいになります。
高級魚のヒラメやシマアジも大きな切り身で、びっくり!
松皮造りにした鯛も、ツマのワカメもたっぷりです。
醤油が刺身醤油ではないのだけは、個人的には残念…少し甘みのある刺身醤油だったらもっと美味しいのにと、思ってしまいました。
ふっくらとした出汁巻きと揚げたてのカマスのフライ
フライにはタルタルソースも添えられていて、美味しい〜
ポテトサラダと切り干し大根の煮もの
カツオやサーモンの唐揚げに柚子風味をつけた鬼おろしを添えたもの
私は 阿和牛 ビフカツ定食 1700円
実は、ビフカツが大好きなのですが、あまりメニューにないので嬉しいです。
大きな阿波牛ビフカツは、柔らかくて美味しかったです。
デミグラスソースがたっぷりかかっていたので、わがままを言えば別添えにしてくれるとありがたいですね。
メインのお刺身やビフカツはボリュームたっぷり。
おまけに5種もあるサイドの小鉢類も充実していて、お腹いっぱいになりました。
大将や奥さんも気さくで感じ良くて、楽しいランチになりました。
夜は定食もある居酒屋になるそうです。
家に近くにこんな気安く行ける居酒屋があるといいですね。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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