4月20日からプレオープンしている「辻堂餃子店」でランチしました。
神奈川・辻堂から徳島に移転してきたそうです。
プレオープン中のランチは水餃子定食のみで、焼き餃子は夜のメニューです。
白い壁に木肌が映えるおしゃれな店内はカフェのようです。
ランチメニュー
私も奥さんも 水餃子定食の水餃子5粒にしました。 @ 1200円
ライスは量を聞いてくれたので、少なめをお願いしました。
モチモチの皮に包まれた水餃子は羊肉とトマト
ムッチリとした皮も中の具も美味しくて、もっと食べたい〜
7粒入りの大にすればよかったな(笑)
シャッキリとした野菜のサラダも良かったです。
小松菜の塩こんぶ和え 春キャベツと春雨、コーンのマリネ
山わらびの お出汁で炊いたん スープ
小鉢はどれも優しい味で、スープはコクがあって深い味で美味しい〜
暑い日だったので、冷たいノンカフェインのルイボスティーが 嬉しいですね。
奥さんはデザートを追加 150円
沖縄県伊江島産黒糖ピーナッツのアイス 一口サイズ
作りたてらしく、ピーナッツがパリポリと食感よく、黒糖が味に深みを加えていて、すごく満足感がありました。
久しぶりに食べた水餃子に大満足のランチでした。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
グランドオープンは5月21日で、ランチにスパイスカレーが加わり、カフェタイムもできます。
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