朝食も夕食と同じ「旬房 淡悦」で和洋ブッフェでした。
昨日と同じ窓際の席へ。
個室もありました。
ライブキッチン
なぜか全体を撮った写真がないのですが、お料理はたくさんきれいに並んでいました。
温かい料理
小籠包、ベーコン、唐揚げ、ポテト、近江牛入りソーセージ
玉子料理やチーズ、ハムなど
パンやサラダ、新玉ねぎのグリル
マフィンや伊吹牛乳を使ったプリン、フルーツ、ヨーグルト
ご飯のお供やジュース類、スイーツなど
こんな感じでいただきました。
ヨーグルトにはカラントのジャムを添えて
近江牛の煮もの
甘い脂で美味しいです。
近江名物の赤こんにゃくと大根、牛スジのおでん
柚子胡椒を添えて、美味しくいただきました。
ライブキッチンの焼きもの
鯖街道の鯖と琵琶湖の特産種のモロコですね。
麺類があるとついつい… 近江うどんです。
奥さんは フレンチトーストを生クリームたっぷりでいただいていました。
甘いものの気分だったそうで
パイナップル、ピンクグレープフルーツ、オレンジ、ブドウなどをたっぷり
キャラメルバナナマフィン、 マフィンチョコチップス、胡桃と林檎のキャラメルパウンド、フィナンシェ、苺ギモーブ、ミニドーナツ、ブールドネージュと、スイーツを食べ過ぎです(笑)
近江牛とほうれん草のソテーがあったり、フレッシュのスムージーがあったりと、充実に朝食メニューだったのに…入った時に、結構たくさん人がいたので、後で撮ろうと思って忘れてしまったようで、残念!
滋賀県の特産品を意識したお料理はどれも美味しくて、少しずつ調理して、絶えず新しいものを提供されていました。
サービスも丁寧で、とても美味しく朝食をいただきました。
ごちそうさまでした。
荷物を宅配便で送ってもらって、身軽になって出発です。
とても良いホテルで、お値段以上の満足感でした。
ありがとうございました
米原駅までの送迎がありますが、呼んでもらったタクシー(1800円)で彦根城へ行きました。
今回の「ビワフロント彦根」は、ブロガーの ゆこりん さんのブログを参考にさせていただき、とても楽しめて良かったです。ありがとうございました。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)