夕食は会席料理もありましたが、評判のいいブッフェのプランを予約しました。
地タコ、ブリ、鯛のお造り シラサ海老の茹でたもの ブリとサワラの焼きもの パーム貝のマヨネーズ添え
シラサ海老、舞茸、シメジ茸、エノキ茸の天ぷら 茄子の青椒肉絲風
揚げ物 蒸し野菜 サラダ フルーツ
魚の南蛮漬け 和えもの 鯛めし 握り寿司
蒸し鶏 おでん デザート
ラーメンもあります。
写真を撮っていないものもまだまだあり、とても品数が多く、どれも美味しそうでした。
まずはビールで乾杯!
窓からは暮れなずむ瀬戸内海が見え、いい感じです。
こんな感じでいただきました。
鯛のお造り
ブリのお造り
刺身はどれもとても美味しくて、ブッフェとは思えない新鮮さと質の良さでした。
タコも地タコなので、食感も味も◎
車海老の仲間のシラサ海老を天ぷらにしたり、茹でたりしているので、とても美味しい〜
ラーメンも食べてしまいました。
鯛、媛スマ(愛媛県のブランド養殖スマ)、カンパチの握り寿司
ライブキッチンで、握り立てです。
愛媛県産牛のステーキ
こちらもライブキッチンで、お願いしてから焼いてくれます。
柑橘系ソースと焼き肉のタレの2種類を分けてかけて、2人で食べました。
白ワインのハーフのボトル
イギス豆腐と茶碗蒸し
イギス豆腐は、今治市周辺で採れるイギス(海藻)を使った郷土料理で、寒天のように海老や野菜を大豆入りの出汁で固めたものです。
愛媛県なので、鯛めしを食べようと思っていたのですが、到達できず…残念…
愛媛県産のミカンと梨 パイナップル
ミカンが甘くてジューシーで、さすが柑橘王国愛媛県です。
当日は満室ということで、広いレストランは賑やかでしたが、接客は丁寧で、料理もどんどん新しいものが並べられ、ブッフェ台が寂しくなることはありませんでした。
また、愛媛県産の食材を使った料理は、どれも素材がよく、丁寧に調理してあるものばかりで、お値段以上でした。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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