朝食もお食事処です。
部屋のドアを開けるとすぐなので、とても便利でした。
尾道向島・万汐農園の八朔ジュース
まず運ばれてきた、すっきりと濃いジュースで、目がパッチリ
和朝食
程なくお盆にのったセットも供されました。
特製鯛茶漬け
深さのある器なので胡麻タレで鯛の身が隠れて見えませんが、本当にたっぷりの鯛の刺身です。
胡麻ダレも濃厚でいて穏やかな味わいで、食べ飽きない美味しさです。
ほんのりと温かいだし巻き玉子 倉橋島産ちりめんの染めおろし 尾道 桂馬蒲鉾のごぼう天とタコ天
香の物
優しい味のだし巻きやギュッと旨みのつまった天ぷらと、どれも良い味です。
味噌味の鯛のあら汁もあったのですが、残念ながら写真を撮り忘れたようです。
鯛の出汁がよく効いた、とても美味しい味噌汁でした。
炊き立ての土鍋釜炊きご飯は広島産コシヒカリ
まずはご飯と胡麻ダレをつけた刺身でいただいて、
別添えの茗荷、アラレ、山葵で、途中でお茶漬けにして、瀬戸内の鯛を堪能しました。
杏とりんごのコンポートに、フレッシュのセトカとキウイ を盛り合わせて、ワインジュレをかけてあります。
コーヒーもいただいて、満足〜
サービスの方もとても感じよく、鯛の身をたっぷり贅沢に使った、思い出に残る朝食でした。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。