朝食 / おのみち 帆聲 -Hansei- | Naoの五線譜

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ギターとドラムが趣味です
年に数回、海外旅行や国内旅行に出かけていましたが、現在はマイクロツーリズムが主流です
料理の監修は奥さんにお願いしています

朝食もお食事処です。

部屋のドアを開けるとすぐなので、とても便利でした。

 

尾道向島・万汐農園の八朔ジュース

まず運ばれてきた、すっきりと濃いジュースで、目がパッチリ

 

和朝食

程なくお盆にのったセットも供されました。

 

特製鯛茶漬け 

深さのある器なので胡麻タレで鯛の身が隠れて見えませんが、本当にたっぷりの鯛の刺身です。

胡麻ダレも濃厚でいて穏やかな味わいで、食べ飽きない美味しさです。

 

ほんのりと温かいだし巻き玉子  倉橋島産ちりめんの染めおろし  尾道 桂馬蒲鉾のごぼう天とタコ天

香の物

優しい味のだし巻きやギュッと旨みのつまった天ぷらと、どれも良い味です。

味噌味の鯛のあら汁もあったのですが、残念ながら写真を撮り忘れたようです。

鯛の出汁がよく効いた、とても美味しい味噌汁でした。

 

炊き立ての土鍋釜炊きご飯は広島産コシヒカリ

まずはご飯と胡麻ダレをつけた刺身でいただいて、

 

別添えの茗荷、アラレ、山葵で、途中でお茶漬けにして、瀬戸内の鯛を堪能しました。

 

杏とりんごのコンポートに、フレッシュのセトカとキウイ を盛り合わせて、ワインジュレをかけてあります。

 

コーヒーもいただいて、満足〜

サービスの方もとても感じよく、鯛の身をたっぷり贅沢に使った、思い出に残る朝食でした。

とても美味しかったです。

ごちそうさまでした。