今回の福岡旅行も終わりに近づいてきました。
徳島行きの飛行機が18時30分発のため、少し早いですが福岡空港のラーメン横丁 ? 「ラーメン滑走路」で夕食にしました。
地元福岡だけでなく色んなラーメン店が入っています。
迷いましたが、入口で華丸さんがお勧めされているようなので、博多とんこつラーメン「海鳴 うなり」にしました。
まずは券売機で券を買います。
まだ4時過ぎだったので、どこの店も空いていました。
生ニンニクと紅しょうが
奥さんは 1番人気だという、 魚介とんこつラーメン チャーシュー増し 1020円
濃厚なスープに細い麺
ボリュームもたっぷりで、途中で紅ショウガでさっぱりさせて美味しくいただきました。
私は とんこつラーメン 玉子入り 900円
細麺で、いわゆる豚骨博多ラーメンの王道の味で、とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。