新徳島料理の「かたやま」が、オシャレな蕎麦屋さんになっていました。
改築していたのは知っていましたが、その後オープンしたとは知らなかったので…
店名の看板などはなく、この木彫りの鮫だけしかありません。
これでは気づかないなぁ〜
2月19日のお一人様ランチは、ここ「喜鮫 きさめ」に行きました。
ランチタイムのオープンは12時
カウンター席にしました。
「かたやま」のご主人と奥さんでした。
個室風の席もありました。
「かたやま」には三度伺いましたが、その時の感じと似ていますね。
メニュー
お酒
十割 ざる 1650円
二八だともう少し細いそうですが、十割は幅広の平麺です。
蕎麦は色々試したそうですが、越前(福井)が一番良かったので決めたそうです。
十割は「とわり」とか「じゅうわり」と呼ばれていますが、ここでは「とわり」でした。
薬味
グレープシードオイル 白髪ネギ 本ワサビ 塩
蕎麦つゆは上から少量垂らします。
別仕込み・濃厚そば湯
そばの実
お茶受けの 切り干し大根
すごくねっとりした蕎麦湯でした。
こだわりの蕎麦という感じで、美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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↓ 「新徳島料理 かたやま」に伺った時の様子です