徳島駅近くのホテル「グランドパレス」のレストラン「ロータス」での夕食です。
黒を基調にしたスタイリッシュなインテリアです。
以前にランチした時の様子は最後にリブログしていますので、よかったらご覧くださいね。
今回は「とくしま応援割」を利用して、実質一人2000円の和食と洋食を楽しめる「ディナーテーブルブッフェプラン」です。
スーパードライ 700円
前菜
スモークサーモン
玉ねぎとトレビスのスライスが敷かれ、美味しいです。
海老とタコ、オレンジ、ラディッシュ、グリルしたカリフラワーのマリネ
プリプリな海老にフルーツの風味のドレッシングがいいですね。
ハモンセラーノの下には、トマトとネクタリンがあり、ハムの塩味とよくあっていました。
赤ワイン 800円
ドーンと3種類の料理が登場
大きな海老をグリルしたものに、舞茸、筍、インゲン、パプリカが添えてあります。
海老が大きくて、舞茸の歯応えもよく、とても美味しかったです。
豚ロース肉のマスタード焼き
カボチャ、ブロッコリー、パプリカ、ニンジン添え
パン粉をつけた豚肉にマスタードをたっぷりとのせて焼いてあり、とても美味しかったです。
グリルした優しいも◎
チキン、茄子、鳴門金時、ミニトマト、レンコン、エリンギのグリル
パリッと焼かれたチキンも野菜も、バルサミコソースも美味しかったです。
お腹もいっぱいになり、ここで料理は終わりかなと思っていたら...
天麩羅
ここから和食になりました。
ふわっと身の柔らかな鱧とカボチャ、鳴門金時、青唐。
カラッと揚がって、とても美味しいです。
ですが、もうお腹いっぱいです(笑)
お鍋が来ました。
蓋を開けると、すき焼き!
ご飯は少なめにとお願いしました。
しかし、このセットだけで一食分として出てきそうなボリュームと内容です。
柔らかな牛肉がたっぷりに、焼き豆腐、糸こんにゃく、エノキ茸、シメジ、ネギと盛りだくさんで、とても美味しかったので、頑張って食べました(笑)
デザートのケーキは2種類から選びます。
系列の洋菓子店「アグネス」のケーキです。
チョコレートとカスタードムースのケーキは1つずつお願いしました。
紅茶はポットサービス
コーヒー
ケーキはとても食べられそうにないので、わがままを言って持ち帰りをお願いしました。
ありがとうございます。
大好きなアグネスのケーキ、大切にいただきました。
どの料理も良い素材を使っていて、とても美味しく、野菜も多く添えてあり、嬉しかったです。
ただ鶏肉、豚肉、牛肉とボリュームがありすぎて、満腹を通り越してしまいました(笑)
でもサービスも丁寧で、大満足のディナーになりました。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
眉山ロープウェイの往復のチケットもいただきました。
来年3月末まで有効なので、孫と一緒に乗ります。
ありがとうございました。