翠陽 (すいよう)でオーダーセレクトランチを応援割でお得に ② / グランドエクシブ鳴門 | Naoの五線譜

Naoの五線譜

ギターとドラムが趣味です
年に数回、海外旅行や国内旅行に出かけていましたが、現在はマイクロツーリズムが主流です
料理の監修は奥さんにお願いしています

奥さんが友人と「とくしま応援割」を使って、グランドエクシブ鳴門にある中国料理「翠陽」のオーダーバイキングに行ってきたのでレポしてもらいました。

食べログ「百名店2021」に選ばれています。

以前の翠陽のランチの様子は最後にリンクしておきますので、よかったらご覧くださいね。

 

4000円の支払いで、2000円の周遊券がバックされるので、実質2000円の負担です。

 

大きな窓に囲まれた、重厚感のあるインテリア

 

テーブルセッティング

3人の私たちは回転テーブルに案内していただきました。

 

まずは前菜から

海老サラダ

 

クラゲ

 

温めたチャーシュー

 

ピータン

 

腸詰め 

どの前菜もとても美味しかったです。

前回はメニューに前菜がありませんでしたが、今回はいろいろ楽しめました。

4・5・6月は香港フェアで、飲茶の種類も豊富でした。

 

飲茶3種盛り × 3

海老焼売と焼売、米粉の皮の翡翠餃子で、1人ひとつずつ

 

中国風ローストビーフ × 3

こちらもお一人ずつにお待ちしますねと、臨機応変のサービスは前回同様素晴らしかったです。

 

焼き加減も良く、とても美味しかったです。

 

四川水餃子

ピリッと風味の胡麻ダレで、中の餡も美味しかった^_^

 

イカの大葉炒め

前回食べて、とても美味しかったので覚えていたメニュー。

さっぱりとした大葉の風味がたまりません。

 

青菜の塩味炒め

シャキシャキの青梗菜ははずせませんね。

 

真鯛と春雨の沙茶ソース炒め

沙茶ソースは中国のバーベキュー味のことだそうで、見かけはコッテリですが、コクがあって食べやすく、美味しかったです。

 

海老すり身と豆腐の蒸しもの

 

揚げニラ饅頭

ニラの味が強くなく、上品なおいしさ。

 

牛肉の細切り炒め

たっぷりの牛肉と玉ねぎやパプリカで、美味しい〜

 

海老のチリソース

大きな海老がプリプリです。

 

大根餅(2皿分)

干し海老の味がしっかりして、とても美味しかったです。

 

小籠包 × 2

中にはお約束の熱々スープが入ってます。

 

チャーシュー饅頭

もうそろそろ限界が近づいてきたので、2人で半分にしてお味見(笑)

甘いソースで和えたチャーシューがたっぷりのフワフワ饅頭でした。

 

私の食事は中国粥

梅干し味のザーサイと揚げワンタンの皮を入れて、さっぱり美味しくいただきました。

 

友人の醤油焼きそば

豚肉や野菜がたっぷり入って、上にはかき卵もあって、ボリュームたっぷり。

 

デザートは3種盛り合わせ

 

マンゴープリンか杏仁豆腐が選べます。

小さめの胡麻団子やマンゴーシャーベットもあり、最後まで美味しくいただきました。

一つ一つのポーションが少ないので、思った以上にたくさんの種類のお料理を食べられて大満足でした。

また、料理の提供が早く、常時にこやかに注文を取ってくださるので、とても気持ち良くオーダーブッフェを楽しめました。

お料理の美味しさはもちろん、サービスも素晴らしいレストランです。

さすが高級会員制ホテル エクシブですね。

とても美味しかったです。

ごちそうさまでした。

 

 

 

  ↓ 昨年末のランチの様子