奥さんが友人と「とくしま応援割」を使って、グランドエクシブ鳴門にある中国料理「翠陽」のオーダーバイキングに行ってきたのでレポしてもらいました。
食べログ「百名店2021」に選ばれています。
以前の翠陽のランチの様子は最後にリンクしておきますので、よかったらご覧くださいね。
4000円の支払いで、2000円の周遊券がバックされるので、実質2000円の負担です。
大きな窓に囲まれた、重厚感のあるインテリア
テーブルセッティング
3人の私たちは回転テーブルに案内していただきました。
まずは前菜から
海老サラダ
クラゲ
温めたチャーシュー
ピータン
腸詰め
どの前菜もとても美味しかったです。
前回はメニューに前菜がありませんでしたが、今回はいろいろ楽しめました。
4・5・6月は香港フェアで、飲茶の種類も豊富でした。
飲茶3種盛り × 3
海老焼売と焼売、米粉の皮の翡翠餃子で、1人ひとつずつ
中国風ローストビーフ × 3
こちらもお一人ずつにお待ちしますねと、臨機応変のサービスは前回同様素晴らしかったです。
焼き加減も良く、とても美味しかったです。
四川水餃子
ピリッと風味の胡麻ダレで、中の餡も美味しかった^_^
イカの大葉炒め
前回食べて、とても美味しかったので覚えていたメニュー。
さっぱりとした大葉の風味がたまりません。
青菜の塩味炒め
シャキシャキの青梗菜ははずせませんね。
真鯛と春雨の沙茶ソース炒め
沙茶ソースは中国のバーベキュー味のことだそうで、見かけはコッテリですが、コクがあって食べやすく、美味しかったです。
海老すり身と豆腐の蒸しもの
揚げニラ饅頭
ニラの味が強くなく、上品なおいしさ。
牛肉の細切り炒め
たっぷりの牛肉と玉ねぎやパプリカで、美味しい〜
海老のチリソース
大きな海老がプリプリです。
大根餅(2皿分)
干し海老の味がしっかりして、とても美味しかったです。
小籠包 × 2
中にはお約束の熱々スープが入ってます。
チャーシュー饅頭
もうそろそろ限界が近づいてきたので、2人で半分にしてお味見(笑)
甘いソースで和えたチャーシューがたっぷりのフワフワ饅頭でした。
私の食事は中国粥
梅干し味のザーサイと揚げワンタンの皮を入れて、さっぱり美味しくいただきました。
友人の醤油焼きそば
豚肉や野菜がたっぷり入って、上にはかき卵もあって、ボリュームたっぷり。
デザートは3種盛り合わせ
マンゴープリンか杏仁豆腐が選べます。
小さめの胡麻団子やマンゴーシャーベットもあり、最後まで美味しくいただきました。
一つ一つのポーションが少ないので、思った以上にたくさんの種類のお料理を食べられて大満足でした。
また、料理の提供が早く、常時にこやかに注文を取ってくださるので、とても気持ち良くオーダーブッフェを楽しめました。
お料理の美味しさはもちろん、サービスも素晴らしいレストランです。
さすが高級会員制ホテル エクシブですね。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
↓ 昨年末のランチの様子