海女料理 ししくい | Naoの五線譜

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ギターとドラムが趣味です
年に数回、海外旅行や国内旅行に出かけていましたが、現在はマイクロツーリズムが主流です
料理の監修は奥さんにお願いしています

伊勢海老とアワビが食べたい時にはココ。

長男夫婦が帰省したので連れていきました。

 

昔はこのあたりは海岸だったような気が…

 

以前よりお店が広くなっているような気がします。

 

スタッフが焼いてくれます。

「竹コース」にしました。

 

ビールとお通しのウチワエビ。

 

アワビの刺身。

 

みんな生きて動いています

 

「残酷焼き」とも言われています。

動いていて豪快です。

 

伊勢海老も動いています。とても美味。

 

車エビはその場で剥いてくれました。

 

ウチワエビ。

 

焼いたアワビ。

 

サザエ。

 

白ハマグリと車エビの頭。

 

焼きハマグリ。

 

サザエ ヒオウギ貝

 

ごはんと赤だし

 

デザートはメロン。

ごちそうさまでした。

いつ来ても新鮮で美味しいです。