ご近所のお寿司屋 名残りはも ひれ酒 | GO! ロケットライダー

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ほぼ、食べた記録。
地名別記録。菊川、森下、堺、赤坂 など。
時々、蕎麦打ちやゴルフやバイク、旅行。

堺のご近所のお寿司屋さん。

目の前の水槽では、ほっき貝やたいらぎ貝の間を車海老が泳いでます。

さて、つきだしはかに酢。


お造りの盛り合わせには、名残りはもやカツオ。

知る中で、一番分厚いお造り。


自家製しょうゆ漬けいくら。

優しい味です。


ひれ酒。

ひれの量が半端ないです。


濃い。


フグ皮の湯引き。


締めは鉄火巻き、イカ、とり貝。

鉄火巻きは、面積のほとんどがマグロ。


お土産で、スペシャル巻き。

翌日の朝ごはん。



夏のはもと冬のひれ酒、おつでした。