rockerkimのブログ

rockerkimのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

   
こんにちは~

天然ボケです。

今日は韓国の食文化に対して説明いたします。


食文化を知って韓国グルメをもっと満喫!
焼肉にユッケ、ビビンバにクッパ…と、日本でも大人気の韓国料理。「韓国に行ったら食べ歩くぞ!」と、念入りに食事プランを立てている皆さんも多いのではないでしょうか?日本と最も近い外国だけに、似通った食文化を持つ韓国ですが、やはり所変われば文化も変わる。日本とは異なる食事の習慣・マナーが韓国には存在します。韓国グルメをさらに満喫するために、ぜひ知っておきたい韓国の基本的な食文化・食事作法をご紹介します。

韓国料理の特徴
「スタミナ満点」「辛い」「美容に良い」など、様々なイメージのある韓国料理。韓国の人々が普段食べている食事には、どのような特徴があるのでしょうか?知っているようで知らない、韓国料理の主な特徴をみてみましょう。

1.主食は米
日本同様、韓国でも食文化の主役は米。ご飯を主食としながら、肉料理や魚料理、野菜を使った料理などが加わり、栄養バランスの取れた献立が特徴です。韓国の米は日本同様粘り気があって炊いて食べるのに適しており、お粥にしたり炒めて食べたりと様々な米料理があります。また、米以外にも、小麦や蕎麦などの穀物を素材とする麺類もよく食べられます。



   





************

次は日韓交流会の情報です!!




★6/27 KJIF 日韓スタディ치맥パーティー IN 江南★


한국어 안내 ↓↓
http://cafe.naver.com/korjapif/


◆KJIFのMERS対策!◆
クジフではMERSを心配するお客様のために
消毒液を設置し、消毒の義務・マスクの無料配布を行っています。
安心して交流会にご参加下さい。



日韓無料スタディ付き♪

日韓の勉強会と交流パーティーを同時進行!という
新しいスタイルの交流会♪
初心者から上級者まで様々なレベルのお友達が集まって
おしゃべりしながらお互いの考えを共有し
言語と文化を学びながら交流する健全なパーティーです。

KJIF(クジフ)専属の優しい先生たちと一緒に勉強した後は
みんなで楽しく交流してお友達をたくさん作りましょう♪

ご予約は→
http://bit.ly/QsxJQV
スマートフォンからも可能です
(★プロモーターはちえ/URAHARAを選択してください♪)