チョロい人
お久しぶりです
世の中は年末に差し掛かり、ブラックフライデーが蔓延しております
私も売る側で、原価と売価を考えてまじかと思ったりするのが年末の風物詩です
扱うものによるけど、これで値入れ大丈夫なのかと心配になったりします
損して特とってる可能性もありますが
好物 春のかぶ
たまには八百屋らしいブログを書こう
4月、北海道では函館市産のハウスかぶが出回ります
私の好物です

美味しそう(*´﹃`*)
特に葉が好きです
大根とかぶの葉は無限に食べられる
浅漬けにしてもサラダにしても炒めても美味しい
栄養もあって最高である
滋味とは何よりも強い調味料である
多少葉がしなってても少し水につけたらシャキッとします
水につけて水分を取り戻したかぶの葉は適当な大きさに切って冷凍保存できます
浅漬けにするかぶと葉


かぶの皮は綺麗に洗えば食べられます
皮付きは煮ても荷崩れしません
ただ私は生食と漬物が好きなのであまり火は通しませんが
生のかぶは何もつけなくても美味しい(´・∀・`)
今回は浅漬けの素と粗塩を投与して袋で漬けます
朝が楽しみでわくわくしています




