料理を作りながらパフォーマンスのメリット、デメリット | ロボットしずく パフォーマー日記です!
金土日、月夜と森のサーカスへ
来てくれてありがとう└[*罒°]┘
ほとんど満席でした!!!


昨日は試験的に
料理を作りながらパフォーマンスをしました。
今後、月夜と森のサーカスに
取り入れていくかは不明。


注文されたものに対して
ひとつひとつ音楽をかけて
音楽に合わせて、野菜をジャグリングしたり
ライスでお皿回しをしたり
作るから提供するまでがショー
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◉メリット
・飲食店として、今までにないから斬新。
・お客さん待ってる間、少しも待たない。楽しめる

◉デメリット
・同じ空間に時間差でその構成を見せられたら
2.3回同じショーを見ることになる。
(感動は薄れる。
改善点 少し内容を変えれる幅を効かせる。
さらに問題
料理を作りながら、パフォーマンスをする人は、相当の演技と技術(パントマイム、マジック、ジャグリング)がいる。育成に約半年から1年はかかる。

・毎回毎回やっていたら、料理の提供が遅くなる。今のキャパ(約20数席)で18:00から21:00営業だと、回転率がかなり低くなる。
それはどういうことか。

お客さんが回転しない
売り上げに繋がる
キャストの給料が低い
モチベーション下がる、レベルアップしない
回転しないからお店の売り上げにも響き
結果的に、料理の値段を高くするか、どこかを削らないといけないか、とか色々問題が出てくる。
どこを基準にして見定めるか。。。

◉改善点
完全時間制にするか、予約制にするか
7分のショータイムの方を削るか
毎回毎回、料理を作りながらパフォーマンスではなく、客席の状態、雰囲気を見ながら
「あっ、今、みんな飽きてきているな。」
やったほうがいいなを感じ取り、折り合いを見て
適度にやる。
(日曜日だけはそれをしてみた)




今あるだけでもばばっとこれだけ
問題点→原因→解決を出してみた。

一番重要視しなければいけないのは
お客さんがここにきてよかった。

と思える事だとおもう。

おやすみ(>_>)


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