月曜入院し、その週のうちに退院です。
もう、この後10時に。
たった1週間でも、身体の適応力スゲー!って思うのは、初日の病院食を見て「こんなんじゃ足りねー!」って思ったし、食べてなお「おにぎり持ってくれば良かった!」「カップラーメン持ってくれば良かった!」って思いました。
白米は毎回定量の200g固定。
みそ汁もお椀の半分。
でも。
夕食は18時。その後13時間も経っての朝食。
本来なら腹ペコのはず。
でも今朝なんてご飯残しちゃいました。
食べきれなくて。
で、7時朝食でしょ。12時ピッタリに昼食が運ばれてきても「まだ腹減ってねぇ・・・」
「え?いらないんだけど。」ぐらい。
その後夕食まで6時間あるので、仕方なく食べる。そんな感じです。
これ、ここで暮らしたら痩せるわ!って思いました。
現に股関節の時は退院したら食いまくるはずが、胃が小さくなった上に運動量もゼロに等しい生活だったので、回転寿司5皿で満腹で入りませんでしたから。
で、今日これから退院。
昼はどこだってランチ行けます!
さぁ、何喰ってやろうか!
ステーキか!焼肉きんぐ行くか!
サイゼやファストフードでジャンクキャンペーンやるか!
いえいえ、入りません・・・
朝残してるのに?
はい。ジャンク系無理っす・・・
これ、スゴい変化。
病院にいたから病人になっちゃった?
それもあるでしょう。
でも飲兵衛の僕が酒いらねぇ。
B級グルメ王の僕がオイリー無理!
環境の変化って恐ろしい。
でもまぁ、退院して普通食に戻ったら、1~2食で元の食欲には戻るとは思います。
だけど、血糖値炎上の件が身に染みているので、明日からは毎日朝ジムでウォーキングマシンで1時間は歩け歩け運動する。
2024年は元気に歩きましょう。
このギブス付けてジム行ったら受付嬢もトレーナーもビビるだろうなぁ・・・