今まで食べたい時は迷わず甘い物を食べ
呑みたい時は呑んで(一応休肝日と量は気にしてます
いましたが、身体のなんとなくの不調で
不調の原因がどこにあるかを
鍼灸院で教えて貰いました
体質的に
甘い物は🍰🧁🍮控えて下さい
お酒🍶も週一回にと言われて
少しずつではありますが頑張っています
今日は漢方外来です
今の時期の養生が書いてありました
あとちゃんと教えてもらってたのに
やってなかった
定時間食事
定時間睡眠
気にかけています
今日はもう一つ病院のハシゴと
JAに用事があり1日休みにしましたので
ゆったりと併設の食堂でランチを食べました
先生からも薄味でと言われてますので参考にしようと思いました
こちらではホント薄味で素材の持ち味が生きていると思いました
スープの緑はブロッコリー🥦だそうです
とうもろこし🌽が入ってました
出汁もとうもろこしでとったと言ってみえました
今の時期とうもろこしが凄くいいみたいです
煮豆
キャベツのザワークラウトみたいな
しめじのピクルスかな
じゃがいもは白味噌かかってました
ひじきです
あと黒米
赤い色の食材、黒い色の食材をとるといいらしいです
題しておくすりなごはん🍚
甘い物は控えてと言われてますが
それでも何だったらたまには大丈夫なのか❓
ジンジャーティー
季節のフルーツタルト
生姜すりおろしと少し甘味が付いてました
タルトとサクサクでくどくなく美味しかった
バターたっぷりのお菓子とは違います
自分でもアレンジして何かスイーツ🍨作ってみたいです
生活面ではいつもバタバタで時間が足りなくて
気持ちが高ぶったまま睡眠、、
これでは、いくら漢方薬飲んでもどうなのか❓
だから
何かを変えて行きたいです
優先順位
何がホントにワクワクするのか考えて行きたいです
ダメな事ばかりに焦点を当てるのではなくて