パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
25年9月 自宅教室から、
パン教室専用のスタジオに移転しました。
・菓子製造業許可取得
初級コース1回目~3回目で
どんな事をお伝えしているかを
ご紹介しました。
こちらの記事の続きです。
4回目
>ローズマリーのフォカッチャ
>いちじくとレーズン
パン作りでは、
麺棒を使う場面もたくさんあります。
均一な厚さに伸ばすのって、
ちょっとコツがいるんですよ
まずは小さい生地で
麺棒を使ってみます
道具の選び方については、
別の回でご紹介しますね。
5回目
>ダブルゴマチーズ
>田舎パン
ダブルゴマチーズで
生地を細く均一に伸ばす
方法をお伝えします
1回目から5回目を通して、
パン生地の扱い方、
発酵の仕方、
オーブンの使い方などなどを、
お伝えしています。
私はわからない事が、
出てくると、
その後の事が、
頭の上を通り過ぎていく様な…。
特に初めての事ね、、。
昔はそうではなかったのですが、
加齢ですかね苦笑
なので、
何度でも聞いてくださいね。
あ、これ前もお伝えしたな
と思う事は、
アプローチを変えてお伝えします^ ^
初めてパンを焼きますー
とおっしゃっる方が
たくさんレッスンにお越し下さいますが、
お上手になられているのは、
>繰り返し同じ事ができる
>困った時に質問出来る環境
が大きいかなと思っています。
なので、
コースレッスンおすすめです^ ^
9月28日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 1dayクラス 3回目
ポーリッシュ食パン/ビアリーベーグル
14時~ ホシノ天然酵母 中級1回目


