パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
こちらの続きです
教室を初めた頃は
月に1~2回
お会いする方も
限られた人数でしたが、
一緒にパンを焼く事がたのしくて
お家でも
パンを焼いてくださっている様子が
とても!とても!
嬉しくて。
(こも気持ちは今も一緒です)
パン教室を
たくさんの方に知ってもらいたい、
もっと大きな教室にしたい
(言葉はあれですが、)
事業として成り立つようにしたい
とかは全然思っていなくて。
ただただ、
集まって下さった皆さんと
その時に出来る
最高のパンを焼く
楽しんで帰って頂く
そう思って教室を続けていたら
9年たってました(笑)
幼稚園だった我が子は
中学生になり、
一緒に1dayレッスンにお越し下さった時、
高校生だったお嬢さんは、
社会人になり。
早いですね~^^
子供の成長にともない、
私の生活環境も変わってくると
わかっていたので、
いつか、いつか~と
思っていた事が、
様々な出会いの中から
昨年末あたりから
大きく動き初めたのでした。
点と点だった事が、
線につながっていく。
そんな感覚でした。
教室専用のLINEを始めました。
8月24日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 1dayクラス 2回目
はちみつバター/湯種全粒粉食パン
14時~ ホシノ上級 4回目