パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 

こちらの続きです

 

 

 


教室を初めた頃は

月に1~2回

お会いする方も

限られた人数でしたが、

一緒にパンを焼く事がたのしくて

 

 

 

 

お家でも

パンを焼いてくださっている様子が

とても!とても!

嬉しくて。

(こも気持ちは今も一緒です)

 

 

 

 

image

 

 

 

パン教室を

たくさんの方に知ってもらいたい、

もっと大きな教室にしたい

(言葉はあれですが、)

事業として成り立つようにしたい

 

 

とかは全然思っていなくて。

 

 


ただただ、

集まって下さった皆さんと

その時に出来る

最高のパンを焼く

 

 

楽しんで帰って頂く

 

 

そう思って教室を続けていたら

9年たってました(笑)

 

 

 

 

幼稚園だった我が子は

中学生になり、

 

 

 

 

一緒に1dayレッスンにお越し下さった時、

高校生だったお嬢さんは、

社会人になり。

 

 

 

 

早いですね~^^

 

 

 

 

子供の成長にともない、

私の生活環境も変わってくると

わかっていたので、

いつか、いつか~と

思っていた事が、

 

 

 

 

 

様々な出会いの中から

昨年末あたりから

大きく動き初めたのでした。

 

 




 

 

点と点だった事が、

線につながっていく。

そんな感覚でした。

 

 

 

 

 

教室専用のLINEを始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

■レッスンの日程8月■                       

8月24日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 1dayクラス 2回目

           はちみつバター/湯種全粒粉食パン

 

       14時~ ホシノ上級 4回目

       

 

■レッスンの日程 9月■ 

9月14日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 上級5回目

       14時~ ホシノ天然酵母 1dayクラス 3回目

           ポーリッシュ食パン/ビアリーベーグル

 

9月21日(日) 10時~ レーズン酵母中級1回目

 

9月28日(日) 10時~ ホシノ天然酵母 1dayクラス 3回目

           ポーリッシュ食パン/ビアリーベーグル

 

       14時~ ホシノ天然酵母 中級1回目

 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★