パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
少し久しぶりのパン作り。
といっても、
それほど久しぶりでもないですが(笑)
パン作りは、
皆さんにお伝えするという
立場でもありますが、
私の癒しの時間で~す。
美味し~い!と食べてもらえたら
癒し効果倍増。
最近家族の反応薄っ(笑)
です…。
家族の胃袋をつかむために、
カレーパンとか、
ベーコンエピとか。
そろそろ、
リクエストパンを
作らねば~です。
酒種酵母でベーグルを焼きました。
積むよね~^ ^
一緒に捏ねた生地を
電気オーブンで焼いたものです。
成形もほぼほぼ同じ感じで
焼きましたよ。
ガスオーブンの断面
電気オーブンの断面
夜焼き上がったベーグルを
ビニール袋に入れて
保存していたのですが、
袋の中のいい香り。
癒しの香りですね。
7月6日(日)10時~ 体験レッスン
13時~ 発酵バター塩ロール
金時スティックパン
7月13日(日)10時~ 発酵バター塩ロール
金時スティックパン
14時~ ホシノ天然酵母初級コース5回目
7月20日(日) 10時~ ホシノ上級 3回目
14時半~ 酒種酵母
玄米ロールパン/平焼きキーマカレー
7月27日(日) 10時~ ホシノ上級Ⅱ 1回目