パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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少し久しぶりのパン作り。

といっても、

それほど久しぶりでもないですが(笑)

 

 

 

 

 

パン作りは、

皆さんにお伝えするという

立場でもありますが、

私の癒しの時間で~す。

 

 

 

 

 

 

美味し~い!と食べてもらえたら

癒し効果倍増。




最近家族の反応薄っ(笑)

です…。

 

 

 

 

 

家族の胃袋をつかむために、

カレーパンとか、

ベーコンエピとか。

そろそろ、

リクエストパンを

作らねば~です。

 

 

 

 

酒種酵母でベーグルを焼きました。

 

 

 

 

 

積むよね~^ ^

 

 

 

 

 

 

 

 

一緒に捏ねた生地を

電気オーブンで焼いたものです。

成形もほぼほぼ同じ感じで

焼きましたよ。

 

 

 

 

 

 

ガスオーブンの断面

 

 

 

 

電気オーブンの断面

 

 

 

 

 

夜焼き上がったベーグルを

ビニール袋に入れて

保存していたのですが、

袋の中のいい香り。

 

 

 

癒しの香りですね。

 

 

 

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■レッスンの日程 7月■ 

7月6日(日)10時~ 体験レッスン

 

       13時~ 発酵バター塩ロール

           金時スティックパン

 

7月13日(日)10時~ 発酵バター塩ロール

          金時スティックパン

 

       14時~ ホシノ天然酵母初級コース5回目

 

7月20日(日) 10時~ ホシノ上級 3回目

       

       14時半~ 酒種酵母

                                      玄米ロールパン/平焼きキーマカレー

 

7月27日(日) 10時~ ホシノ上級Ⅱ 1回目

       

 

■レッスンの日程 8月■ 

8月10日(日) 10時~ ホシノ上級Ⅱ 2回目

       14時半~ 酒種酵母

            チキンとマッシュルーム/ノアレザン

                      

8月24日(日) 10時~ 1dayレッスン

       14時~ ホシノ上級 4回目

 

 

 

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