パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
教室に通って下さって、
様々な理由で
お休みされている方から
ご連絡を頂く事があって。
ブログやインスタ
見てますよ^ ^
とおっしゃって頂く事があります(嬉‼)
教室に関わって下さる方
目の前の方に、
感謝の気持ちがいっぱいの
週末になりました^ ^
レーズン酵母中級コースの
レッスンでした。
ひしおねぎと
ザクっとナッツのマフィンを焼きました。
ザクっとナッツのマフィン
型の用意をして、
小さく分割して、
丸めて、
フィリングをまぶして~。
たくさん工程があるので、
準備を念入りに。
型に敷く紙も
カットして、
完璧~‼で
皆さんをお迎えしたら…。
敷き紙の大きさが
違うかったという~(汗!)
そういう所好きですよ。と生徒様。
お優しいー^ ^
ひしおねぎも
皆さん驚きの手際の良さで。
無事に焼き上がりました。
日々日々生活していると
色々な事があるけど、
皆さんが美味しい~‼と
食べて下さるのを
拝見する時間が
好きだな~。
そんな事をしみじみ感じた
レッスンでした。
たくさんの作業お疲れ様でした。
ご参加ありがとうございました。
7月6日(日)10時~ 発酵塩バターロール
金時スティックパン
14時~ 発酵塩バターロール
金時スティックパン
7月13日(日)10時~ 発酵塩バターロール
金時スティックパン
14時~ ホシノ天然酵母初級コース5回目
7月20日(日) 10時~ ホシノ上級 3回目
14時半~ 酒種酵母
玄米ロールパン/平焼きキーマカレー
7月27日(日) 10時~ ホシノ上級Ⅱ 1回目