パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 

 

教室に通って下さって、

様々な理由で

お休みされている方から

ご連絡を頂く事があって。

 

 

 

 

ブログやインスタ

見てますよ^ ^

 

 

 

 

とおっしゃって頂く事があります(嬉‼)

 

 

 

 

教室に関わって下さる方

目の前の方に、

感謝の気持ちがいっぱいの

週末になりました^ ^

 

 

 

 

レーズン酵母中級コースの

レッスンでした。

 

 

 

 

ひしおねぎと

ザクっとナッツのマフィンを焼きました。

 

 



 

ザクっとナッツのマフィン

 

 






型の用意をして、

小さく分割して、

丸めて、

フィリングをまぶして~。

 



 

たくさん工程があるので、

準備を念入りに。

 

 



型に敷く紙も

カットして、

完璧~‼で

皆さんをお迎えしたら…。

 

 



敷き紙の大きさが

違うかったという~(汗!)

 

 




そういう所好きですよ。と生徒様。

お優しいー^ ^

 



 


ひしおねぎも

皆さん驚きの手際の良さで。

 


 

無事に焼き上がりました。

 





 

日々日々生活していると

色々な事があるけど、

皆さんが美味しい~‼と

食べて下さるのを

拝見する時間が

好きだな~。

 





 



そんな事をしみじみ感じた

レッスンでした。

 

 


 

 

たくさんの作業お疲れ様でした。

ご参加ありがとうございました。

 

 

 

 

教室専用のLINEを始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

■レッスンの日程 7月■ 

7月6日(日)10時~ 発酵塩バターロール

          金時スティックパン

 

       14時~ 発酵塩バターロール

           金時スティックパン

 

7月13日(日)10時~ 発酵塩バターロール

          金時スティックパン

 

       14時~ ホシノ天然酵母初級コース5回目

 

7月20日(日) 10時~ ホシノ上級 3回目

       

       14時半~ 酒種酵母

                                      玄米ロールパン/平焼きキーマカレー

 

7月27日(日) 10時~ ホシノ上級Ⅱ 1回目

       

 

■レッスンの日程 8月■ 

8月10日(日) 10時~ ホシノ上級Ⅱ 2回目

       14時半~ 酒種酵母

            チキンとマッシュルーム/ノアレザン

                      

8月24日(日) 10時~ 1dayレッスン

       14時~ ホシノ上級 4回目

 

 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★