パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 

レーズン酵母初級コース

5回目のレッスンでした。

 

 

 


ちぎり食パンと

バナナとナッツのタルトを

焼きます。

 

 

 

 

 

卵、牛乳、生クリーム、バターが

たっぷりと入った

とってもリッチな生地で、

優しいお味のパンです。

 

 

 

 

 

 

 

皆さん気になる、

オーブン事情。

パン作りをされている方は

気になりますよね。

 

 

 

 

私は東芝石窯ドームと

リンナイのガスオーブンを

使っています。

 

 



 

やっぱりガスがいいですか?

とご質問頂くのですが、

ガス、電気、

どちらも得意な事があって。

 

 

 

 

 

こういうクープは

電気オーブンが得意!

なんですよ^ ^ 

 

 

image

 

 

 

 

バナナとナッツのタルトは

お菓子の様な

パンの様な^ ^


 

 

 

 

 

 

 

粉糖でおめかしして、

召し上がれ~。

 

 

 

 

 

 

ご参加ありがとうございました。

中級コースも

引き続き宜しくお願い致します^ ^

 

 

 

 

教室専用のLINEを始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

■レッスンの日程 7月■ 

7月6日(日)10時~ 発酵塩バターロール

          金時スティックパン

 

       14時~ 発酵塩バターロール

           金時スティックパン

 

7月13日(日)10時~ 発酵塩バターロール

          金時スティックパン

 

       14時~ ホシノ天然酵母初級コース5回目

 

7月20日(日) 10時~ ホシノ上級 3回目

       

       14時半~ 酒種酵母

                                      玄米ロールパン/平焼きキーマカレー

 

7月27日(日) 10時~ ホシノ上級Ⅱ 1回目

       

 

■レッスンの日程 8月■ 

8月10日(日) 10時~ ホシノ上級Ⅱ 2回目

       14時半~ 酒種酵母

            チキンとマッシュルーム/ノアレザン

                      

8月24日(日) 10時~ 1dayレッスン

       14時~ ホシノ上級 4回目

 

 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★