パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母初級コース
5回目のレッスンでした。
ちぎり食パンと
バナナとナッツのタルトを
焼きます。
卵、牛乳、生クリーム、バターが
たっぷりと入った
とってもリッチな生地で、
優しいお味のパンです。
皆さん気になる、
オーブン事情。
パン作りをされている方は
気になりますよね。
私は東芝石窯ドームと
リンナイのガスオーブンを
使っています。
やっぱりガスがいいですか?
とご質問頂くのですが、
ガス、電気、
どちらも得意な事があって。
こういうクープは
電気オーブンが得意!
なんですよ^ ^
バナナとナッツのタルトは
お菓子の様な
パンの様な^ ^
粉糖でおめかしして、
召し上がれ~。
ご参加ありがとうございました。
中級コースも
引き続き宜しくお願い致します^ ^
7月6日(日)10時~ 発酵塩バターロール
金時スティックパン
14時~ 発酵塩バターロール
金時スティックパン
7月13日(日)10時~ 発酵塩バターロール
金時スティックパン
14時~ ホシノ天然酵母初級コース5回目
7月20日(日) 10時~ ホシノ上級 3回目
14時半~ 酒種酵母
玄米ロールパン/平焼きキーマカレー
7月27日(日) 10時~ ホシノ上級Ⅱ 1回目