パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 

 

ホシノ天然酵母で

発酵バター塩ロールを焼きました。

 

 

 

 

image

 

 

 

あれれ、、

パンの名前が…。

 

 

 

 

 

発酵塩バターパンと

以前ご案内した記事に

書いていました。

 

 

 

 

 

 

発酵塩じゃなくて、

発酵バターを使った

塩バターパンの事です‼

 

 

 

 

 

たっぷりの発酵バターを

成形の時に巻いて、

焼き上げます。

 

 

 

 

 

 

焼成中に

パン生地から溢れた

バターを

焼き上がったあとに、

パン生地にしみこませて。

 

 

 

 

 

 

パンの裏側が

カリカリっとなって。

この部分がまた美味しいの~。

 

 

 

 

 

 

 

家族からもうないの~?と。

食べたらありません!(笑)です。

 

 

 

 

また近々焼きましょう。

 

 

<1dayレッスンのご案内です>
 

 

 

 

 

教室専用のLINEを始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

■レッスンの日程 7月■ 

7月6日(日)10時~ 発酵バター塩ロール

          金時スティックパン

 

       14時~ 発酵バター塩ロール

           金時スティックパン

 

7月13日(日)10時~ 発酵バター塩ロール

          金時スティックパン

 

       14時~ ホシノ天然酵母初級コース5回目

 

7月20日(日) 10時~ ホシノ上級 3回目

       

       14時半~ 酒種酵母

                                      玄米ロールパン/平焼きキーマカレー

 

7月27日(日) 10時~ ホシノ上級Ⅱ 1回目

       

 

■レッスンの日程 8月■ 

8月10日(日) 10時~ ホシノ上級Ⅱ 2回目

       14時半~ 酒種酵母

            チキンとマッシュルーム/ノアレザン

                      

8月24日(日) 10時~ 1dayレッスン

       14時~ ホシノ上級 4回目

 

 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★