パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ホシノ天然酵母で
発酵バター塩ロールを焼きました。
あれれ、、
パンの名前が…。
発酵塩バターパンと
以前ご案内した記事に
書いていました。
発酵塩じゃなくて、
発酵バターを使った
塩バターパンの事です‼
たっぷりの発酵バターを
成形の時に巻いて、
焼き上げます。
焼成中に
パン生地から溢れた
バターを
焼き上がったあとに、
パン生地にしみこませて。
パンの裏側が
カリカリっとなって。
この部分がまた美味しいの~。
家族からもうないの~?と。
食べたらありません!(笑)です。
また近々焼きましょう。
<1dayレッスンのご案内です>
7月6日(日)10時~ 発酵バター塩ロール
金時スティックパン
14時~ 発酵バター塩ロール
金時スティックパン
7月13日(日)10時~ 発酵バター塩ロール
金時スティックパン
14時~ ホシノ天然酵母初級コース5回目
7月20日(日) 10時~ ホシノ上級 3回目
14時半~ 酒種酵母
玄米ロールパン/平焼きキーマカレー
7月27日(日) 10時~ ホシノ上級Ⅱ 1回目