パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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酒種酵母でベーグルを焼きました。

 

 


とっても香りよい

ベーグルです。

 

 




 

焼きたての

パンの香りもいいですが、

冷めた時の

香りもいいな~と

思います。

 




 

ベーグルをのせている

カッティングボードは

先日こちらに

お邪魔した時に

形に色々悩んでお迎えしたものです。

 

 

 

 

 

カッティングボードとして、

この上でナイフを使うなんて、

もったいな~い笑

 

 



少し小さめで

可愛い形です。



 

ナイフの跡も

いい味が出てくるんだろうな~

と思いながら

 

 

 

 

 

我が家のカッティングボードは

もっぱらパンをのせる為に

使っています。

 

 



 


 
ハムとお野菜、
ゆで卵ボリューミーな
サンドになりました。
 
 


黄身の部分が
ほんのり柔らかいゆで卵。
 


 
沸騰したお湯の中に
7分45秒。
 


 
きちんとタイマーをして
作ったら、
ばっちり!
美味しいゆで卵の完成。
 
 




 
何でも丁寧に作ると美味しく
出来上がりますね。
 
 
 

 
味付けは
ひしおを少し。
これだけで、
いい塩梅の味つけに
なるから不思議~です。
 
 
 
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■レッスンの日程 5月■ 

5月25日(日) 10時~ ホシノ初級3回目

        14時~ ホシノ上級1回目

           

       

 

■レッスンの日程 6月■ 

6月1日(日) 10時~ 1dayレッスン 

       黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)

       14時~ 酒種酵母1day ベーグル/シナモンフルーツ

       

 

6月8日(日) 10時~ホシノ天然酵母上級2回目           

                                 14時~ 1dayレッスン 

        黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)

 

 

6月15日(日) 10時~ ホシノ初級4回目

        14時半~ 酒種酵母1day ベーグル/シナモンフルーツ

 

 

6月22日(日)10時~ レーズン酵母中級4回目

       14時~ レーズン酵母初級5回目

 

 

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