パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 


黒糖パイナップルパウンドケーキと

オランジェを焼く

1dayレッスンが始まりました。

 

 

 

 

少し前と、

もっと前に、

コースレッスンにお越し頂いていた

皆様がご参加下さいました^ ^

 

 

 


 

一旦離れられても

こうやって繋がって下さって、

ありがたいな~。

 

 

 


 

小さな、小さな教室ですが、

気にかけてくださって

長いご縁を繋げてくださって。

 

 

 

 

細く、

長く続ける事が出来ています。

感謝でいっぱいです。

 

 

 

 

 

オランジェの成形、

パウンドケーキ作り、

オランジェのトッピング作り。




色々作業が続きます。

 

 

 




 

パウンドケーキは

機種の違う2台の

ハンドミキサーを使用しました。





ハンドミキサーも

機種によって

パワーなど色々なんです。





普通はご家庭に

1台なので比較する事ないですよね。

だいぶ違います^ ^

 

 


 

早いチーム、

ゆっくりチームがあったので、

(機種の違いです)

バターをクリーム状にする時の

白っぽくなるまで、の

見極めが

わかりやすかったですね。

 

 

 




 


おまけのたい焼きも

ご試食して頂きました。

酒種酵母で作った

たい焼きです。

 

 

 





ご参加頂きありがとうございました。

 

 

 

 
 
 
 
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■レッスンの日程 5月■ 

5月11日(日) 10時~レーズン中級3回目

                                 14時半~ 1dayレッスン 

        黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)

 

5月25日(日) 10時~ ホシノ初級3回目

        14時~ ホシノ上級1回目

           

       

 

■レッスンの日程 6月■ 

6月1日(日) 10時~ 1dayレッスン 

       黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)

       14時~ 1dayレッスン 

       黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)

 

 

6月8日(日) 10時~ホシノ天然酵母上級2回目           

                                 14時~ 1dayレッスン 

        黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)

 

 

6月15日(日) 10時~ ホシノ初級4回目

        14時~ 酒種酵母1day ベーグル/シナモンフルーツ

 

 

6月22日(日)10時~ レーズン酵母中級4回目

       14時~ レーズン酵母初級5回目

 

 

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