パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
黒糖パイナップルパウンドケーキと
オランジェを焼く
1dayレッスンが始まりました。
少し前と、
もっと前に、
コースレッスンにお越し頂いていた
皆様がご参加下さいました^ ^
一旦離れられても
こうやって繋がって下さって、
ありがたいな~。
小さな、小さな教室ですが、
気にかけてくださって
長いご縁を繋げてくださって。
細く、
長く続ける事が出来ています。
感謝でいっぱいです。
オランジェの成形、
パウンドケーキ作り、
オランジェのトッピング作り。
色々作業が続きます。
パウンドケーキは
機種の違う2台の
ハンドミキサーを使用しました。
ハンドミキサーも
機種によって
パワーなど色々なんです。
普通はご家庭に
1台なので比較する事ないですよね。
だいぶ違います^ ^
早いチーム、
ゆっくりチームがあったので、
(機種の違いです)
バターをクリーム状にする時の
白っぽくなるまで、の
見極めが
わかりやすかったですね。
おまけのたい焼きも
ご試食して頂きました。
酒種酵母で作った
たい焼きです。
ご参加頂きありがとうございました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
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下記の問い合わせ先よりお願いします。
5月11日(日) 10時~レーズン中級3回目
14時半~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
5月25日(日) 10時~ ホシノ初級3回目
14時~ ホシノ上級1回目
6月1日(日) 10時~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
14時~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
6月8日(日) 10時~ホシノ天然酵母上級2回目
14時~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
6月15日(日) 10時~ ホシノ初級4回目
14時~ 酒種酵母1day ベーグル/シナモンフルーツ
6月22日(日)10時~ レーズン酵母中級4回目
14時~ レーズン酵母初級5回目