パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
140㎝のバゲットですって‼
私の身長が153㎝。
私より13㎝小さいだけのバゲットって!
ちょっとびっくりですね。
世界最長は140.53㎝のバゲットが
ギネスに登録されているとか。
小麦粉90㎏ 水60ℓ 塩1.2kg
イースト 1.2kg
なんだか、
すごい量です。
桁がおかしいですね。
こちらは
ライ麦粉が入ったセーグル。
レーズン酵母初級コースで
登場します。
バゲットを作る様に
成形をしますが、
見た目もクープの感じも
バゲットっぽくないですね。
バインミー用の
パンです。
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5月5日(月/祝) 10時~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
14時~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
5月11日(日) 10時~レーズン中級3回目
14時半~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
5月25日(日) 10時~ ホシノ初級3回目
14時~ ホシノ上級1回目
6月1日(日) 10時~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
14時~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
6月8日(日) 10時~ホシノ天然酵母上級2回目
14時~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
6月15日(日) 10時~ ホシノ初級4回目
14時~ 酒種酵母1day ベーグル/シナモンフルーツ
6月22日(日)10時~ レーズン酵母中級4回目
14時~ レーズン酵母初級5回目