パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ホシノ天然酵母で
ベーグルを焼きました。
少し古くなった酵母が
残っていて、
使いきりたくて。
食パンなどの
大きなパンは、
新しい酵母の方がいいのですが、
ベーグルは
ふわふわ焼き上げる
パンじゃないので、
少々古い酵母でも
大丈夫!
パンの下のお魚の形、
鍋敷きなんですよ^^
結婚のお祝いに頂いて、
もうかなりの年数たちますが
現役で使っています。
ホシノ、酒種、レーズン酵母
それぞれでベーグルを
ご紹介します。
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4月27日(日)10時~ ホシノ中級5回目
14時~ レーズン酵母初級4回目
5月5日(月/祝) 10時~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
14時~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
5月11日(日) 10時~レーズン中級3回目
14時半~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
5月25日(日) 10時~ ホシノ初級3回目
14時~ ホシノ上級1回目