パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 
 
学校のカバンの中で
水筒のお茶がこぼれて
大変な事になった!と
帰ってくるなり、
子供からの報告。
 
 
 
 
ほら!
ちゃんとふたしめてないからやん!
 
 
 
 
っと言ってから、
ちょと嫌な予感・・。
 
 
 
 
パッキンが1個
キッチンに残ってる‼
 
 
 
 
 
ごめんやで~・・。
 
 
 
 
でも友達が
たくさん助けてくれた様で。
 
 
 
 
奇跡的に
教科書もタブレットも
濡れてない!
 
 
 
 
良かったやん~!
 
 
 
 
というオチで
無理矢理
その場を収めた母でした(苦笑)
 
 
 
 
 
 
皆さん、そんな事ないですか・・・?
 

 

 

 

 

 

 

ホシノ天然酵母で

ベーグルを焼きました。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

少し古くなった酵母が

残っていて、

使いきりたくて。

 

 

 

 

 

食パンなどの

大きなパンは、

新しい酵母の方がいいのですが、

 

 

 

 

 

ベーグルは

ふわふわ焼き上げる

パンじゃないので、

少々古い酵母でも

大丈夫!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パンの下のお魚の形、

鍋敷きなんですよ^^

結婚のお祝いに頂いて、

 

 

 

 

 

もうかなりの年数たちますが

現役で使っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

ホシノ、酒種、レーズン酵母

それぞれでベーグルを

ご紹介します。

 

 

 

 

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■レッスンの日程 4月■ 

4月27日(日)10時~ ホシノ中級5回目

       14時~  レーズン酵母初級4回目

           

       

 

■レッスンの日程 5月■ 

5月5日(月/祝) 10時~ 1dayレッスン 

         黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)

         14時~ 1dayレッスン 

         黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)

 

 

5月11日(日) 10時~レーズン中級3回目

                                 14時半~ 1dayレッスン 

        黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)

 

5月25日(日) 10時~ ホシノ初級3回目

        14時~ ホシノ上級1回目

 

 

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