パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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レーズン酵母中級コース

2回目のレッスンでした。

 

 

 

 

パン作り歴の長~い方が

ご参加下さっています。

 

 

 

 

 

ご縁を頂く前から

パン作りを楽しまれていた方。

 

 

 

 

 

パン作り初めてです!で

お会いしたのに、

気付けば、

もうベテランさん~!

の方。

 

 

 

 

嬉しいです^^
 

 

 

 

 

震える手を

押さえて(笑)

クッキーペーストで

細い線を描いて

3色豆の仕上げです。

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き上がると、

クッキーペースト部分が

さくさくの食感で

美味しいんです。

 

 

 

 

 

 

 

きゃっきゃ、

きゃっきゃ^^と入れた

S字クープ

 

 

 

 

おしゃれに入りましたよ♩

 

 

 

 

 

フィリングたっぷりの

ショコラエス。

 

 

 

 

3色豆も

ショコラエスも、

たくさんの美味しいをお聞き出来て、

心の中で

ガッツポーズ!でした。

 

 

 

 

 

 

 

どんなパンが好き?という

話題になった時に、

 

 

 

 

ホシノのバターロールと

塩バターパン。

酒種酵母のベーグル。

 

 

 

 

 

お店で買うパンではなくて、

レッスンで

お伝えしたパンの

名前がたくさん登場して

ルンルン(死語??)でした。

 

 

 

 

 

 

持ち帰り生地

美味しく焼けます様に。
 
 
 
 
ご参加頂きありがとうございました。
 
 
 
 
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■レッスンの日程 4月■ 

4月27日(日)10時~ ホシノ中級5回目

       14時~  レーズン酵母初級4回目

           

       

 

■レッスンの日程 5月■ 

5月5日(月/祝) 10時~ 1dayレッスン 

         黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)

         14時~ 1dayレッスン 

         黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)

 

 

5月11日(日) 10時~レーズン中級3回目

                                 14時半~ 1dayレッスン 

        黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)

 

5月25日(日) 10時~ ホシノ初級3回目

        14時~ ホシノ上級1回目

 

 

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