パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母中級コース
2回目のレッスンでした。
パン作り歴の長~い方が
ご参加下さっています。
ご縁を頂く前から
パン作りを楽しまれていた方。
パン作り初めてです!で
お会いしたのに、
気付けば、
もうベテランさん~!
の方。
嬉しいです^^
震える手を
押さえて(笑)
クッキーペーストで
細い線を描いて
3色豆の仕上げです。
焼き上がると、
クッキーペースト部分が
さくさくの食感で
美味しいんです。
きゃっきゃ、
きゃっきゃ^^と入れた
S字クープ
おしゃれに入りましたよ♩
フィリングたっぷりの
ショコラエス。
3色豆も
ショコラエスも、
たくさんの美味しいをお聞き出来て、
心の中で
ガッツポーズ!でした。
どんなパンが好き?という
話題になった時に、
ホシノのバターロールと
塩バターパン。
酒種酵母のベーグル。
お店で買うパンではなくて、
レッスンで
お伝えしたパンの
名前がたくさん登場して
ルンルン(死語??)でした。
持ち帰り生地
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
4月27日(日)10時~ ホシノ中級5回目
14時~ レーズン酵母初級4回目
5月5日(月/祝) 10時~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
14時~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
5月11日(日) 10時~レーズン中級3回目
14時半~ 1dayレッスン
黒糖パイナップルパウンドケーキ、オランジェ(ホシノ天然酵母使用)
5月25日(日) 10時~ ホシノ初級3回目
14時~ ホシノ上級1回目