パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
新学期が初めって
1週間がたちましたね。
我が家は
小学校のすぐ裏で、
新1年生が
登校する姿を見ながら、
我が子が小学校に入園した頃、
大きなランドセルを背負って、
背中に「ふあん」と
書いてあるのが見える感じで笑
登校していたのを思い出します。
新学期が始まって、
1週間。
疲れも出てきますね。
大人も、
疲れてないと思っていても、
気が張っているので、
疲れています!
小学校入学した時の
私がそうでした。
GW明けに、
今まで体験した事のない、
めまいに襲われたんです。
その経験があるので、
疲れを感じなくても、
大きく深呼吸する事を
心がけていますよ^ ^
お気をつけ下さいね。
レーズン酵母で
しっとり甘納豆を入れて
可愛らしいパンを
焼きました。
優しい甘さの
あんぱんの様な感じ⁇
に焼きあがります。
最終発酵後は、
こんな感じです^ ^
焼く前に
クッキー生地を
細く絞って。
見た目も
可愛くなりますが、
ちょっと食感の変化もあるので、
ひと手間かけた
効果抜群!!
レーズン酵母中級コースで
登場します。
教室専用のLINEを始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 4月■
4月13日(日)10時~ 酒種1dayレッスン1回目
ピロシキ ミルククラン
14時半~酒種1dayレッスン1回目
ピロシキ ミルククラン
4月20日(日)10時~ レーズン中級2回目
14時~ ホシノ初級 2回目
4月27日(日)10時~ ホシノ中級5回目
14時~ レーズン酵母初級4回目