パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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レーズン酵母で

バターリュスティックを焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

タッパーの中で

材料を合わせて、

パンチを入れながら

発酵させます。

 

 

 

 

 

タッパーの中で

生地を作るという事は!

ゆるゆるの生地という事ですね笑

 

 

 

 

 

ガスを抜いてしまわない様に、

手早く、

成形をして、

焼き上げていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オーブンの

「加熱水蒸気」という機能を

使いますよ。

(名称はオーブンのメーカーに

よって変わります。)

 

 

 

 

 

 

オーブンの下側に水を入れる場所があって、

その水が

庫内に出て、

水蒸気になる機能です。

 

 

 

 

 

いや~そんな機能あるかしら~⁇

の方は、

霧吹きでシュシュっと!!

しましょう。

 

 

 

 

 

 

カットするとこんな感じでした。

気泡たっぷり、

瑞々しくて

とっても美味しく焼きあがりました。

 

 

 

 

 

 

 

お家で焼く

ハード系のパンは、

焼き立てを食べられるのが

最高!です^^

 

 

 
 
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4月13日(日)10時~ 酒種1dayレッスン1回目

                                ピロシキ ミルククラン

 

       14時半~酒種1dayレッスン1回目 

           ピロシキ ミルククラン

 

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       14時~ ホシノ初級 2回目

 

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