パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母で
バターリュスティックを焼きました。
タッパーの中で
材料を合わせて、
パンチを入れながら
発酵させます。
タッパーの中で
生地を作るという事は!
ゆるゆるの生地という事ですね笑
ガスを抜いてしまわない様に、
手早く、
成形をして、
焼き上げていきます。
オーブンの
「加熱水蒸気」という機能を
使いますよ。
(名称はオーブンのメーカーに
よって変わります。)
オーブンの下側に水を入れる場所があって、
その水が
庫内に出て、
水蒸気になる機能です。
いや~そんな機能あるかしら~⁇
の方は、
霧吹きでシュシュっと!!
しましょう。
カットするとこんな感じでした。
気泡たっぷり、
瑞々しくて
とっても美味しく焼きあがりました。
お家で焼く
ハード系のパンは、
焼き立てを食べられるのが
最高!です^^
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■レッスンの日程 3月■
3月30日(日)10時~ レーズン酵母中級1回目
14時半~ 酒種酵母上級5回目