パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母のパン作りは、
液種
(レーズン、水、砂糖から作る液体の酵母)と
元種
(液種、粉から作る生地の様な酵母)
から作っています。
レーズン酵母でパン作りを初めて
気がつけば丸3年!
レッスンを初めて
もう少しで1年になります。
我が家に、
レーズン酵母のいい酵母が
住み着いてる気がする~(笑)
酵母がとっても元気!で
私もルンっ♩となります。
お酒にもぴったりの
生ハムガーリックを焼きました。
合うよね~!の
組み合わせです。
大人っぽい味かなと
思っていましたが、
子供も好きなパンです。
閉じ目が
ぴらぴらなる様に成形します。
週末ご参加のみなさま~
お楽しみになさってくださいね。
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■レッスンの日程 3月■
3月16日(日)10時~ レーズン酵母初級3回目
14時~ 酒種酵母1day ミルキー/カレークルチャ
3月23日(日)10時~ ホシノ中級4回目
14時~ 1dayレッスン チョコとマロンのリングパン
パーカーハウス
3月30日(日)10時~ レーズン酵母中級1回目
14時半~ 酒種酵母上級5回目


