パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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レーズン酵母のパン作りは、

 

 


液種

(レーズン、水、砂糖から作る液体の酵母)と




元種

(液種、粉から作る生地の様な酵母)

 

 



から作っています。

 

 



 

レーズン酵母でパン作りを初めて

気がつけば丸3年!





レッスンを初めて

もう少しで1年になります。

 



 

 

我が家に、

レーズン酵母のいい酵母が

住み着いてる気がする~(笑)

 

 


 

 

酵母がとっても元気!で

私もルンっ♩となります。

 

 

 



お酒にもぴったりの

生ハムガーリックを焼きました。

 

 




 



合うよね~!の

組み合わせです。

 

 



 

大人っぽい味かなと

思っていましたが、

子供も好きなパンです。

 






 

閉じ目が

ぴらぴらなる様に成形します。

 





 

 

 

週末ご参加のみなさま~

お楽しみになさってくださいね。

 

 

 

 

 
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■レッスンの日程 3月■ 

3月16日(日)10時~ レーズン酵母初級3回目

       14時~ 酒種酵母1day  ミルキー/カレークルチャ

 

3月23日(日)10時~ ホシノ中級4回目

       14時~ 1dayレッスン チョコとマロンのリングパン

                  パーカーハウス

 

3月30日(日)10時~ レーズン酵母中級1回目

       14時半~ 酒種酵母上級5回目

           

       

 

■レッスンの日程 4月■ 

4月13日(日)10時~ レーズン酵母初級4回目

       14時~ 酒種1dayレッスン1回目 

           ピロシキ ミルククラン

 

4月20日(日)10時~ レーズン中級2回目

       14時~ ホシノ初級 2回目

 

4月27日(日)10時~ 1dayレッスン チョコとマロンのリングパン

                  パーカーハウス

       14時半~ ホシノ中級5回目

 

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