パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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冷蔵庫の中で

スタンバイして、

しばら時間が過ぎていた

レーズン酵母。

 

 



早く焼いてよね~と

言われている様で、

気になっていました。

 



 

レーズン酵母を

焼き初めた頃は、

元種も

安定しなくて、

ちょいちょい失敗もありましたが、

 

 


 

最近はとてもよい元種が

出来る様になって。

 

 


元種が上手くいくと、

パンを焼いた時の失敗が

少ないです


 



冷蔵庫の中に

レーズンのいい酵母が

住み着いてくれたのかな~なんて、

思っています。

 

 


 

科学的根拠はないで~す。

(いやあるのかしら?)

 

 


 

レーズン酵母の神様が

我が家に住み着いて下さったと

思っています✨

 

 


 

レーズン酵母を使って

生ハムガーリックを

焼きました。

 





 

チーズとガーリックと生ハムと。

 

 

塩味が美味しいのです。

 

 

 

巻き終わりの部分が

ペラペラなる様に

成形します。

 

 

 

 

お酒にも合いそうあなパンですが、

子供も大好き生ハムガーリックです。

 

 

 

 
 
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■レッスンの日程 3月■ 

3月16日(日)10時~ レーズン酵母初級3回目

       14時~ 酒種酵母1day  ミルキー/カレークルチャ

 

3月23日(日)10時~ ホシノ中級4回目

       14時~ 1dayレッスン チョコとマロンのリングパン

                  パーカーハウス

 

3月30日(日)10時~ レーズン酵母中級1回目

       14時半~ 酒種酵母上級5回目

           

       

 

■レッスンの日程 4月■ 

4月13日(日)10時~ レーズン酵母初級4回目

       14時~ 酒種1dayレッスン1回目 

           ピロシキ ミルククラン

 

4月20日(日)10時~ レーズン中級2回目

       14時~ ホシノ初級 2回目

 

4月27日(日)10時~ 1dayレッスン チョコとマロンのリングパン

                  パーカーハウス

       14時半~ ホシノ中級5回目

 

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