パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
冷蔵庫の中で
スタンバイして、
しばら時間が過ぎていた
レーズン酵母。
早く焼いてよね~と
言われている様で、
気になっていました。
レーズン酵母を
焼き初めた頃は、
元種も
安定しなくて、
ちょいちょい失敗もありましたが、
最近はとてもよい元種が
出来る様になって。
元種が上手くいくと、
パンを焼いた時の失敗が
少ないです
冷蔵庫の中に
レーズンのいい酵母が
住み着いてくれたのかな~なんて、
思っています。
科学的根拠はないで~す。
(いやあるのかしら?)
レーズン酵母の神様が
我が家に住み着いて下さったと
思っています✨
レーズン酵母を使って
生ハムガーリックを
焼きました。
チーズとガーリックと生ハムと。
塩味が美味しいのです。
巻き終わりの部分が
ペラペラなる様に
成形します。
お酒にも合いそうあなパンですが、
子供も大好き生ハムガーリックです。
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3月16日(日)10時~ レーズン酵母初級3回目
14時~ 酒種酵母1day ミルキー/カレークルチャ
3月23日(日)10時~ ホシノ中級4回目
14時~ 1dayレッスン チョコとマロンのリングパン
パーカーハウス
3月30日(日)10時~ レーズン酵母中級1回目
14時半~ 酒種酵母上級5回目