パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
色々なタイミングで作った
レーズン酵母の元種が
少しずつ残っていたので、
イギリスパンを焼きました。
朝日が昇るタイミングで
撮ったら、
こんな写真になりました。
焼くタイミングを逃して、
少し長い間冷蔵庫に~。
それでも
元気に焼き上がりました^ ^
色々手の込んだパンが
焼けるようになるものも
楽しいですが、
主食になるパンが
美味しく焼ける様になると、
嬉しいですね。
サクッと美味しく
焼きあがりました。
明るい陽射しが入るお部屋で、
焼きたての食パンと
美味しい珈琲。
音楽は羊毛とおはな
私の大好きな作家さんの
食器やカラトリー。
ドアを開けると
カランカラン♩と
温かい音がして。
月に何度かこんな場所が
作れたらいいなぁ~。
妄想です!
妄想^ ^
妄想するのはプライスレス!ですよ。
皆さんの妄想も
聞かせてくださいね^ ^
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■レッスンの日程 2月■
2月2日(日) 10時~ ホシノ中級 3回目
14時~ レーズン酵母初級 2回目
2月8日(土) 10時~ 酒種酵母1day チキンとマッシュルーム
ノアレザン
14時半~ 酒種上級5回目
2月22日(土)10時~ ホシノ初級 1回目