パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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レーズン酵母初級コース

5回目のレッスンでした。

 

 

 

 

先生!

年末大変だったんです!と。

えええ、

体調でも崩されていたのかと思ったら、

 

 


 

オーブンが壊れ、

ホームベーカリーが壊れ

 

 


 

たくさん

焼かれていたので、

そろそろ買い換え時

だったのでしょうね。

 

 

 


 

オーブンを変えたら、

悩んでいた事も

改善されました~と。

おっしゃっていました^ ^


 

 

 

 レーズン酵母、

初級コース最後の5回目は、

ちぎり食パンと

バナナとナッツのタルトを焼きます。

 

 



 

 

この割れ目は、
クープが入っている様に見えて、
クープじゃないんですよ。
 
 
 
 
ふわふわ柔らかい生地を
優しく丸めて成形します。
 
 
 
 
皆さん、
バランス良く焼きあがりました。
 
 



 
 
そしてバナナとナッツのタルト
パン生地のタルトです。
  



 

 
 
焼きあがりを
試食して頂いたら、
美味し~い‼と
すっごく好評でした。
 
 




 
一人占めできるサイズですよ(笑)
 
 
 

 
バナナとナッツ。
揃えやすい材料ですので、
お家でも、
ぜひぜひ作ってみて下さいね。





中級コースも引き続き
宜しくお願い致します^ ^
 
 
 
 
 
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■レッスンの日程 2月■ 

2月2日(日) 10時~ ホシノ中級 3回目

       14時~ レーズン酵母初級 2回目

 

2月8日(土) 10時~ 酒種酵母1day  チキンとマッシュルーム

                  ノアレザン

 

       14時半~ 酒種上級5回目

 

2月22日(土)10時~ ホシノ初級 1回目

           

       

 

■レッスンの日程 3月■ 

 

 

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