パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レーズン酵母初級コース
5回目のレッスンでした。
先生!
年末大変だったんです!と。
えええ、
体調でも崩されていたのかと思ったら、
オーブンが壊れ、
ホームベーカリーが壊れ
たくさん
焼かれていたので、
そろそろ買い換え時
だったのでしょうね。
オーブンを変えたら、
悩んでいた事も
改善されました~と。
おっしゃっていました^ ^
レーズン酵母、
初級コース最後の5回目は、
ちぎり食パンと
バナナとナッツのタルトを焼きます。
この割れ目は、
クープが入っている様に見えて、
クープじゃないんですよ。
ふわふわ柔らかい生地を
優しく丸めて成形します。
皆さん、
バランス良く焼きあがりました。
そしてバナナとナッツのタルト
パン生地のタルトです。
焼きあがりを
試食して頂いたら、
美味し~い‼と
すっごく好評でした。
一人占めできるサイズですよ(笑)
バナナとナッツ。
揃えやすい材料ですので、
お家でも、
ぜひぜひ作ってみて下さいね。
中級コースも引き続き
宜しくお願い致します^ ^