パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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レーズン酵母でセーグルを

焼きました。

 

 

 

 

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セーグルというのは、

フランス語で

「ライ麦」の事^ ^

 

 

 

 

ライ麦粉が配合されたパンになります。

 

 

 


ちなみに、ライ麦粉の配合の

割合によって、

名称が変わってくるんですよ。

 

 


 

パン・オ・セーグル

パン・ド・セーグル

 

 

 

 

パンオセーグルの方が

ライ麦粉の配合が少ないです。




私が焼いたパンは

ライ麦粉の配合が少ない

パン・オ・セーグルです。

 

 

 

 

ライ麦粉の独特な風味が

ちょっと苦手かも…。

と思われる方も

食べやすいパンです。

 

 

 

 

 

パンのプチ情報でした。

 

 



 

気持ちよ~く!

クープが開きました。

 


 

 

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クープの入れ方の

向きを変えて焼いてみました。

 



 

成形の違いもあったかもですが、

いつもの向きからの

クープの入れ方が

私はやりやすいかな~という感じでした。

 

 

 


 

先っぽを

尖らせた成形をしますよ。

 

 

 

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レーズン酵母初級コースで登場します。

 

 

 

 

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                  ノアレザン

 

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