パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 

 

 

休日の朝、

子供から、

 

 

エピ! 

 

エピ!

 

エピ~!

 

 

と熱烈リクエスト。

先日のレッスンで作ったものは

とっくに食べてしまって。

 

 

 



 

 

今から(朝)生地ごねしたら

焼きあがるの夕方になるよ。

 

 

 

というと、

 

 

 

 

昨日の夜言ったらよかったなと。

子供。

よくわかってる^^

 

 

 

 

 

前日生地ごねして、

途中まで1次発酵をして冷蔵庫に

スタンバイしておくと、

翌朝続きの作業が出来ます。

 

 

 

 

 

 

早起き具合によりますが

休日の少し遅い

朝ごはんに間に合いますよ。

 

 

 



 

 

この日は夕方焼き上がりました。
レッスンでお伝えした、
粉と別の粉を使って焼いたので、
少しふんわりと焼きあがりました。
 
 
 



 
 
山盛りベーコンエピ。
きっとすぐになくなるな~。
 
 
 
 
次はクリームパンの
リクエストをもらってますよ。
 
 
 
 
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■レッスンの日程 1月■ 

1月18日(土) 10時~ 1dayレッスン 酵母の栗パウンドケーキ
        14時~ レーズン酵母初級 1回目

1月26(日) 10時~ レーズン酵母初級 5回目

       14時半~ 1dayレッスン 酵母の栗パウンドケーキ

           

       

 

■レッスンの日程 2月■ 

2月2日(日) 10時~ ホシノ中級 3回目

       14時~ レーズン酵母初級 2回目

 

2月8日(土) 10時~ 酒種酵母1day  チキンとマッシュルーム

                  ノアレザン

 

       14時半~ 酒種上級5回目

 

2月22日(土)10時~ ホシノ初級 1回目

 

 

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