パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
休日の朝、
子供から、
エピ!
エピ!
エピ~!
と熱烈リクエスト。
先日のレッスンで作ったものは
とっくに食べてしまって。
今から(朝)生地ごねしたら
焼きあがるの夕方になるよ。
というと、
昨日の夜言ったらよかったなと。
子供。
よくわかってる^^
前日生地ごねして、
途中まで1次発酵をして冷蔵庫に
スタンバイしておくと、
翌朝続きの作業が出来ます。
早起き具合によりますが
休日の少し遅い
朝ごはんに間に合いますよ。
この日は夕方焼き上がりました。
レッスンでお伝えした、
粉と別の粉を使って焼いたので、
少しふんわりと焼きあがりました。
山盛りベーコンエピ。
きっとすぐになくなるな~。
次はクリームパンの
リクエストをもらってますよ。
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■レッスンの日程 1月■
1月18日(土) 10時~ 1dayレッスン 酵母の栗パウンドケーキ
14時~ レーズン酵母初級 1回目
1月26(日) 10時~ レーズン酵母初級 5回目
14時半~ 1dayレッスン 酵母の栗パウンドケーキ