パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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2025年のレッスンが

始まりました。

 

 

 

 

 

ホシノ天然酵母中級コース2回目の

レッスンからスタートです。

 

 

 

 

 

ホシノ天然酵母初級コースでは、

シンプルなパンを焼きながら、

パン作りの色々を。

 

 

 

 

 

中級コースでは

焼き方が違うパンが登場して、

バリエーションが増えてきますよ。

 

 

 

 

 

2回目は、

ハード系のパン、

ベーコンエピを焼きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスンの準備をしていたら、

メモを家族が見つけて、

 

 

「わ~久しぶりのエピ!」

 

 

 

と大喜びしていた

ベーコンエピです。

 

 

 

 

 

生地ごねの見極め、

(ホシノ天然酵母のコースは手ごねです)

発酵や

焼成の方法など。

 

 

 

 

 

少し注意すると

お家でも美味しいベーコンエピが

焼けますよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

皆さんの成形が

とても美しくて✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もう一つは、

黒糖くるみあんパン。

 

 

 

 

 

これも私の大好きなパン。

 

 

 

 

 

 

 

ふわふわしたあんぱんではなくて、

フランス風あんぱん

の感じです。

 

 

 

 

 

 

年末年始を挟み、

久しぶりのレッスンになりましたが

 

 

 

皆で焼くと

やっぱり楽しいですね。

 

 

あ~こんな感じ!こんな感じ‼

 

 

 

 

 

2月から

ホシノ天然酵母初級コースの

新しいクラスが始まります。

 

 

 

 

ご参加下さる皆さま~!

楽しみになさってくださいね。

 

 

 

 

 

持ち帰りはベーコンエピでした。

お家でも美味しく焼けていると

嬉しいです。

 

 

 

 

 

ご参加ありがとうございました。

 

 

 

 
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■レッスンの日程 1月■ 

1月18日(土) 10時~ 1dayレッスン 酵母の栗パウンドケーキ
        14時~ レーズン酵母初級 1回目

1月26(日) 10時~ レーズン酵母初級 5回目

       14時半~ 1dayレッスン 酵母の栗パウンドケーキ

           

       

 

■レッスンの日程 2月■ 

2月2日(日) 10時~ ホシノ中級 3回目

       14時~ レーズン酵母初級 2回目

 

2月8日(土) 10時~ 酒種酵母1day  チキンとマッシュルーム

                  ノアレザン

       14時半~ 酒種上級5回目

 

2月22日(土)10時~ ホシノ初級 1回目

 

 

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