パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
2025年のレッスンが
始まりました。
ホシノ天然酵母中級コース2回目の
レッスンからスタートです。
ホシノ天然酵母初級コースでは、
シンプルなパンを焼きながら、
パン作りの色々を。
中級コースでは
焼き方が違うパンが登場して、
バリエーションが増えてきますよ。
2回目は、
ハード系のパン、
ベーコンエピを焼きます。
レッスンの準備をしていたら、
メモを家族が見つけて、
「わ~久しぶりのエピ!」
と大喜びしていた
ベーコンエピです。
生地ごねの見極め、
(ホシノ天然酵母のコースは手ごねです)
発酵や
焼成の方法など。
少し注意すると
お家でも美味しいベーコンエピが
焼けますよ。
皆さんの成形が
とても美しくて✨
もう一つは、
黒糖くるみあんパン。
これも私の大好きなパン。
ふわふわしたあんぱんではなくて、
フランス風あんぱん
の感じです。
年末年始を挟み、
久しぶりのレッスンになりましたが
皆で焼くと
やっぱり楽しいですね。
あ~こんな感じ!こんな感じ‼
2月から
ホシノ天然酵母初級コースの
新しいクラスが始まります。
ご参加下さる皆さま~!
楽しみになさってくださいね。
持ち帰りはベーコンエピでした。
お家でも美味しく焼けていると
嬉しいです。
ご参加ありがとうございました。
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下記の問い合わせ先よりお願いします。
1月18日(土) 10時~ 1dayレッスン 酵母の栗パウンドケーキ
14時~ レーズン酵母初級 1回目
1月26(日) 10時~ レーズン酵母初級 5回目
14時半~ 1dayレッスン 酵母の栗パウンドケーキ